23 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

«МегаФон» представил первый в России тариф для управления NB-IoT-устройствами

Оператор разработал для них специальный тариф — «Интернет вещей»

Поделиться

2 382
Специальный тариф «Интернет вещей» расширяет возможности передачи данных для корпоративных клиентов

Специальный тариф «Интернет вещей» расширяет возможности передачи данных для корпоративных клиентов

«МегаФон» первым из операторов предложил тариф «Интернет вещей» для устройств, работающих на базе стандарта NB-IoT. Новый тариф применим не только для работы с NB-IoT-устройствами, но и в сетях 2G, 3G, 4G. В возможности тарифа также входит выделенная APN-сеть, которая гарантирует сохранность и безопасность передаваемой с устройств информации.

В тариф «Интернет вещей» включены пакеты трафика от 15 Мб до 300 Мб по оптимальной цене от 20 до 120 рублей, а также передача данных по протоколу CSD для компаний, которые по-прежнему используют в устройствах голосовой канал связи.

— «МегаФон» планомерно и уверенно идет к завоеванию IoT-рынка. Мы первыми в России протестировали решение в стандарте NB-IoT и затем запустили его в коммерческую эксплуатацию в умном городе Иннополисе. Обновив ядро сети, мы обеспечили федеральное NB-IoT-покрытие и начали работать над внедрением цифровых решений в регионах страны — в Челябинске появились «умные дорожные знаки» для безопасности на дорогах, а в Брянске — экономное и энергоэффективное «умное освещение», — комментирует Наталья Талдыкина, директор по развитию корпоративного бизнеса «МегаФона». — Мы работаем на опережение и сегодня делаем еще один важный шаг — первыми среди операторов предлагаем специальный федеральный тариф для NB-IoT-устройств, который учитывает широту региональных сетей наших корпоративных клиентов, растущий уровень автоматизации производства и потребность в постоянном контроле над ситуацией.

В тариф также входит доступ к платформе «M2M-мониторинг». С ее помощью независимо от места нахождения клиенты смогут управлять сетью IoT-устройств и не задумываться о стоимости или перерасходе IoT/M2M-трафика. Новое тарифное предложение будет актуально для компаний с развитой региональной сетью или для тех, у кого есть необходимость одновременного и постоянного сбора данных с множества IoT/M2M-датчиков и подключенных устройств. 

Для еще более удобного управления сим-картами в любом IoT/M2M-оборудовании, к новому тарифному плану можно подключить опции, которые созданы для точного планирования затрат в России и за рубежом. Например, в рамках опции «Интернет вещей для бизнеса» «МегаФон» предлагает безлимитный доступ в Интернет на скорости до 64 кбит/с и работу в сети NB-IoT. Опция «IoT без границ» будет полезна для передачи данных в международном роуминге — включенный объем трафика доступен в абсолютном большинстве стран мира для того чтобы устройства всегда были на связи.

Узнать подробнее о возможностях для управления IoT-устройствами можно здесь.

NB-IoT (NarrowBand IoT, NarrowBand Internet of Things) — стандарт сотовой связи для устройств телеметрии с низкими объемами обмена данными. Предназначен для подключения к цифровым сетям связи широкого спектра автономных устройств. Например, датчиков, счетчиков потребления ресурсов, устройств и так далее. В быту такие системы связи получили обобщающее наименование интернет вещей (англ. Internet of Things (IoT).

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter