18 октября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Пострадавшие в аварии двух автобусов в Уфе получат компенсацию

Для этого нужно будет написать заявление в одну из двух страховых компаний

Поделиться

От удара НЕФАЗ въехал в остановку

От удара НЕФАЗ въехал в остановку

Серьезная авария произошла на днях в Уфе. На остановке «Парк Калинина» столкнулись «ПАЗик» и НЕФАЗ Башавтотранса. От удара автобус отбросило на павильон, который он смел. В аварии пострадал 21 человек, госпитализация потребовалась пятерым из них. НЕФАЗ был застрахован в страховой фирме «СОГАЗ», «ПАЗик» в «МАКС». О том, в каком порядке люди могут получить компенсацию, рассказал руководитель пресс-службы АО «СОГАЗ».

— Для получения страховой выплаты, пассажирам автобуса НЕФАЗ необходимо обратиться в офис «СОГАЗа», тем кто пострадал в «ПАЗике» — в компанию «МАКС». Нужно будет написать заявление на выплату, которое можно заполнить непосредственно в офисе, — проинструктировал специалист. — При себе нужно иметь документы, удостоверяющие личность, и о произошедшем ДТП и его обстоятельствах — такой составлял перевозчик. Также потребуется справка из больницы, куда доставили пострадавшего, с указанием характера полученных травм и увечий, диагноза и периода нетрудоспособности.

За выплатой можно обратиться и после завершения лечения. Ее размер рассчитывается по специальной таблице. За каждую травму полагается своя сумма.

Если стали очевидцем ДТП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 окт 2018 в 21:12

А лучше в суд , больше будет и за моральный

Гость
12 окт 2018 в 22:50

Как же все-таки состояние пожилой женщины, которая по информации СМИ больше всех пострадала.