1 июня понедельник
СЕЙЧАС +17°С
До этого момента все 20 человек находились в СИЗО № 1 Уфы

До этого момента все 20 человек находились в СИЗО № 1 Уфы

Родители участников «Хизб ут-Тахрир» (террористической организации, запрещенной на территории России) пожаловались на нарушение прав осужденных. Об этом сообщает издание «Идель.Реалии». 

В конце июля 20 участников были приговорены к срокам от 8 до 24 лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима. При этом 19 человек подали апелляционную жлобу и должны били дожидаться следующих разбирательств в уфимском СИЗО. Однако УФСИН Башкирии вывез восемь заключенных в разные города республики: Стерлитамак, Бирск и Дюртюли. По мнению родственников, это будет сильно мешать работе адвокатов.

— Данные лица были переведены в другие следственные изоляторы Башкирии на основании решения Приволжского окружного военного суда. Обвиняемые, их родственники и адвокаты с жалобами и заявлениями по данному вопросу в УФСИН РБ не обращались. В случае обращения им буде дан квалифицированный ответ, — пояснили нам в ведомстве.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!