18 марта понедельник
СЕЙЧАС +4°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что подшаманили в нашем дизайне, чтобы вам было удобнее ориентироваться в наших материалах. Теперь можно кликать на рубрики «Фоторепортаж», «Интервью» и «Истории», чтобы найти архивы всех материалов UFA1.RU в этих рубриках. И это еще не все. Оставайтесь с нами.

    Еще

«Сломан позвоночник, разбито лицо»: родители рассказали о состоянии девочки после ДТП под Шакшой

После операции пострадавшей необходим корсет, иначе она может остаться без ног

Поделиться

Даша после аварии оказалась в реанимации

Фото: Аделия/Vk.com

В аварии, которая унесла жизнь 17-летнего Димы из Иглино, пострадали еще четыре подростка — два мальчика и две девочки получили различные травмы.

Больше всех досталось 16-летней Даше Заводчиковой — в той злосчастной «четырнадцатой», которая ранним утром в воскресенье, 7 октября, врезалась в кучу асфальта на улице Перспективной, она сидела рядом с водителем. После аварии машина реанимации девочку в критическом состоянии доставила в детскую городскую больницу.

Корреспонденту Ufa1 мама подростка Анастасия рассказала, что ей известно об аварии и о состоянии дочери.

Водитель «четырнадцатой» погиб на месте

Фото: Отдел ГИБДД Уфа/Vk.com

«Утром сообщили, что ребенок в больнице»

— Была суббота, девочки были дома, мы уже спать легли. Видимо, за ними кто-то приехал, позвонил, и мы даже не в курсе были, что Даши нет. Утром нам сообщили, что ребенок в больнице, — говорит Анастасия Заводчикова.

Состояние Даши врачи оценивают как стабильно тяжелое: у девочки переломы ног, шести ребер, разбиты кости лица. И самое опасное — сломан позвоночник.

— Ей уже сделали одну операцию, говорят, что прошла успешно. Но потребуется еще не одно вмешательство — столько переломов, — вздыхает мама. — Сейчас ей нужен корсет, конструкция, которая защитит от падения или поворота, иначе ребенок может остаться без ног.

Всех подробностей Анастасия еще не знает, спросить у ребенка тоже не может — девочка лежит в реанимации под сильными обезболивающими, ее состояние стабильно тяжелое, к ней никого не пускают.

— Единственный раз видела ее, когда в операционную везли, — призналась мама. — Вечером попробуем навестить, может, пустят.

Почему водитель не заметил кучу асфальта на трассе, предстоит выяснить полиции

Фото: Отдел ГИБДД Уфа/Vk.com

«Даша ему нравилась»

Как рассказала Анастасия, ребята ездили к Диме домой в Иглино. На обратном пути их стали останавливать сотрудники ДПС, и мальчишка решил от них скрыться. Но, видимо, не справился с управлением.

В машине вместе с Дашей был ее приятель Оскар с другом и сокурсница из колледжа Диана, ребята были знакомы достаточно давно, вместе гуляли на улице. Дима был приятелем Оскара. С Дашей они познакомились не так давно, и мама девочки о его существовании даже не знала. Но знакомые Даши уверяют — девушка ему нравилась, по некоторым данным, они даже встречались. Именно поэтому в машине она оказалась на переднем сиденье.

Помогают бывшие одноклассники 

По словам близких семьи, Даша учится на втором курсе колледжа. В последнее время втянулась в учебу, с удовольствием ходила на уроки. 

— У моей дочери недавно был день рождения, Даша помогала стол накрывать. Как красиво она все сделала, сказала, что в колледже их этому учат, — рассказала Альбина, мама бывшей одноклассницы девочки. — Такая она замечательная, умница, красавица, и семья у них хорошая. Не знаю, как они все это переживут. Мама просто в шоке.

Семья Даши не из богатых. Чтобы поставить дочь на ноги, родители ее одноклассников решили собрать деньги на лечение. Тот самый корсет, который так необходим девочке, стоит всего 18 тысяч рублей, но даже такую сумму маме и папе подростка собрать в одночасье сложно.

— Мы вчера открыли сбор, по 100 рублей, по 50 перечисляют, уже 5 000 собрали. Спасибо всем большое, — говорит Альбина. 

Все, кто хочет помочь Даше поправиться, могут позвонить в редакцию Ufa1, и вам подскажут номер счета для перевода. 

Если вы стали очевидцем ЧП или ДТП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987-101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.