21 августа среда
СЕЙЧАС +23°С

Украли у ветерана три миллиона: четырех жительниц Учалов подозревают в серии афер

Они входили в доверие к людям и присваивали их имущество

Поделиться

Сейчас женщины находятся под подпиской о невыезде

Фото: МВД по РБ

Полиция города Учалы расследует дело о мошенничестве и серии краж в отношении четырех местных жительниц. По предварительным данным женщины 28, 31, 44 и 64 лет входили к горожанам в доверие и под различными предлогами присваивали их деньги или имущество.

Так, например, они подружились с 85-летним ветераном ВОВ, и под благовидными предлогами стали приходить к нему домой — помогать по хозяйству. Узнав, что у пенсионера есть на сберкнижке три миллиона рублей, злоумышленницы убедили его перевести деньги на банковскую карточку. А получив ее, стали снимать деньги частями и делили между собой. Некоторую сумму они потратили на то, чтобы свозить пенсионера в санаторий.

Пенсионер рассказал, что женщины регулярно приходили к нему домой и что-то искали

Пенсионер рассказал, что женщины регулярно приходили к нему домой и что-то искали

— Помимо денег, женщины хотели лишить ветерана и собственности — обманным путем они убедили его поставить подпись на договоре дарения. Обман не удался благодаря бдительности работницы МФЦ города. Она почуяла неладное при оформлении документов и позвонила пенсионеру, чтобы убедиться, действительно ли тот хочет подарить свою квартиру. Пожилой мужчина, конечно, ответил отказом, и обман раскрылся, — рассказали в пресс-службе МВД по РБ.

Но так везет не всем. Ранее судимый житель Учалов столкнулся с этими дамами вскоре после освобождения и не успел понять, что происходит, как уже лишился своей квартиры — единственного, что у него было. Теперь он добивается правды через суд.

Позже преступный квартет несколько раз попадал в поле зрения полиции. Одинокого пенсионера они пытались склонить к сожительству с одной из злоумышленниц, настаивая на том, что он якобы ранее ее изнасиловал. Мысль о том, зачем якобы пострадавшей женщине жить со своим насильником, в их головы, почему-то не пришла. Мужчине пришлось снимать ситуацию на телефон, чтобы как-то обезопасить себя.

Сейчас горожанки находятся под подпиской о невыезде. Против них возбудили сразу несколько уголовных дел, одно из которых находится в местном суде.

Пожилые люди часто становятся жертвами аферистов. Не так давно жительница Ишимбая отдала 113 тысяч рублей и золотые украшения за обряд очищения от порчи. Лишь много позже она поняла, что ее обманули.

Если вину учалинок докажут, им светят весьма внушительные сроки

Если вину учалинок докажут, им светят весьма внушительные сроки

Если вы стали очевидцем беззакония, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!