29 мая пятница
СЕЙЧАС +14°С
Силовики обследовали боеприпас и передали его полиции

Силовики обследовали боеприпас и передали его полиции

Пару дней назад в селе Урман во время земляных работ обнаружили под колесами грейдера подозрительный предмет, похожий на боеприпас. На место тут же вызвали ОМОН и группу саперов. Как выяснилось, рабочие случайно откопали один из неразорвавшихся артиллерийских снарядов без взрывателя, которые были во множестве разбросаны по территории поселка по время ЧП 2011 года, когда в воинской части прогремела серия взрывов на складе боеприпасов. Позже часть ликвидировали, что смогли найти в полях, — собрали и вывезли, но что-то все равно осталось.

Взрывы случались и позже — в 2015 году ситуация повторилась — на складе загорелись ящики, и начался пожар, снаряды снова стали разрываться неподалеку от жилых домов. Больше тысячи человек эвакуировали. Проход на территорию населенного пункта был закрыт, но местные жители все искали и собирали снаряды в погоне за цветметом, что иногда приводило к печальным последствиям. В 2016 году двое молодых людей подорвались на одном из боеприпасов. По словам местных жителей, грохот разрывающихся снарядов был слышен и в ноябре прошлого года.

— Найденный боеприпас взрывоопасности не представляет, опасную находку передали полиции для дальнейшего разбирательства, — сообщили в пресс-службе Росгвардии республики.

Если вы хотите поделиться информацией о ЧП, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!