13 ноября среда
СЕЙЧАС +3°С

Работал без защиты: «Башкирское мороженое» наказали за химический ожог рабочего

На предприятии выявили грубые нарушения охраны труда

Поделиться

Рабочий получил тяжелый химический ожог роговицы

Рабочий получил тяжелый химический ожог роговицы

Гострудинспекция завершила расследование несчастного случая, который произошел 19 августа текущего года в «Башкирском мороженом» в Уфе.

В ходе проверок установили, что один из сотрудников наводил порядок на складе и, когда выкладывал бочки с моющим средством на стеллажи, задел вилами погрузчика канистру, содержимое которой начало вытекать на пол. Работник попытался самостоятельно перелить его в другую тару, и в этот момент брызги вещества попали ему на лицо и в глаза.

В результате инцидента мужчина получил тяжелый химический ожог роговицы второй и третьей степени. Комиссия признала этот случай, связанным с производством, а также выявила грубые нарушения требований охраны труда, которые и послужили причиной происшествия.

На предприятии не особо контролировали транспортировку моющих и дезинфицирующих средств. Кроме того, сам работник не сообщил о повреждении канистры и при попытке самостоятельно убрать последствия пренебрег мерами безопасности, не надел защитные очки, фартук и респиратор.

За все нарушения ответственных лиц «Башкирского мороженого» привлекли к административной ответственности.

На самом предприятии от комментариев воздержались.

Если вы хотите поделиться информацией о ЧП, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!