18 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Уфе напротив Нефтяного университета обосновались бронзовые выпускники

Фигуры появились после торжественного открытия аллеи

Поделиться

Скульптуры посвящены четырем профессиям

Фото: пресс-служба городской администрации

Сегодня, 28 сентября, перед главным корпусом УГНТУ тожественно открыли Аллею выпускников. В честь чего? Дело в том, что в конце августа вуз отпраздновал свое 70-летие.

Центр аллеи теперь украшают четыре бронзовые скульптуры специалистов, которых готовит университет. Среди них есть геолог, геодезист, нефтяник и трубопроводчик. Статуи высотой более двух метров разместили на постаментах из черного гранита.

Проект разработали скульптор из Санкт-Петербурга Илья Литвинов и архитектор Евгений Черепахин.

За 70 лет вуз выпустил более 100 тысяч выпускников

Фото: пресс-служба городской администрации

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

Анастасия Листкова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 сен 2018 в 12:51

Да,с бронзой погорячились))На пульт охраны ставить нужно))

Гость
30 сен 2018 в 10:40

Бронза?!Ну ну,посмотрим,сколько простоят))