18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Владимир Путин подписал указ о назначении уфимского судьи

Михаил Тарасенко отправится работать на Кавказ

Поделиться

Тарасенко занимал пост председателя Верховного суда 11 лет

Фото: Артур Салимов

Президент страны Владимир Путин подписал указ о назначении судей. В документе значится, что бывший председатель Верховного суда Башкирии Михаил Тарасенко назначается на должность председателя Пятого кассационного суда. 

Информация о том, что Тарасенко рекомендовали на повышение в Пятигорск, появилась 17 сентября. В пресс-службе суда сообщение подтвердили.

— Окончательное решение о назначении принимает президент РФ, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Председатель кассационного суда назначается на шесть лет по представлению председателя ВС России и наличии положительного заключения ВККС. Предельный возраст пребывания на посту руководителя кассационного суда — 76 лет. Потенциально 68-летний Тарасенко сможет занимать должность восемь лет.

В постановлении, размещенном на официальном портале госинформации, также сообщается о назначении нового заместителя председателя Арбитражного суда. Им стал Николай Архиереев.

Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 сен 2018 в 10:58

Прихватит с собой свою Ростовскую группу? Как же наши суды без них, неродимых?

Живой человек
26 сен 2018 в 15:35

Самое что интересно, как работники Рфии они здесь на нашей земле не числятся,т.е. нигде не зарегистрированы можете проверить в налоговой они не зарегистрированы(опять же доверяй но проверяй),и платят им з.п.ниточка тянется в Великобританию минималка у них 700К билетов банка России,опять же РФия и Россия это две разные вещи.

Гость
26 сен 2018 в 13:49

Кто, будет новым председателем ВС РБ. Может наконец-то будет порядок по приему экзаменов на судьи. А никак сейчас пропускаем только одобрянных...