Посадили за ревность: уфимец решил напугать супругу, а получил реальный срок

Объяснений Отелло на суде никто и слушать не хотел

Поделиться

Суд услышал доводы обвиняемого лишь благодаря его адвокату Эльвине

Фото: Эльвина Каюмова

Жителя Уфы Андрея (имя изменено. — Прим. ред.) посадили за грабеж и еще пару не менее тяжких статей: угроза убийством и умышленное уничтожение имущества.

— Хотя грабежа не было, — уверяет защитник мужчины Эльвина Каюмова. — Во всем виновата ревность.

Все произошло еще осенью 2017 года. Андрей поссорился с гражданской супругой, но ему не терпелось поговорить по душам, и он приехал к жене на дачу, где та отдыхала с маленькой дочкой. Общаться женщина не хотела, а для надежности заперла входную дверь изнутри.

Андрея ее поступок взвинтил: он решил, что благоверная укрывает в доме соперника. Глаза мужчине залила слепая ярость. Когда на суде ему зачитывали материалы дела, он сидел, понурив голову: «тремя кухонными ножами стучал по подоконнику, угрожал убийством, выражался нецензурно. Дергал дверь и решетки на окнах, грозил, что если не выйдет, то сгорит. Поджигал бумагу, просунув руку в окно, пытался поджечь шторы, запалил входную дверь, говорил, что скоро загорится весь дом. Из корыстных побуждений просунул руку в окно, похитил с подоконника принадлежащую супруге золотую цепь, чем причинил имущественный вред на сумму 10 000 рублей, и скрылся».

Собственно, и до суда дело дошло лишь потому, что испуганная женщина поверила — Андрей не шутит и сотворит все, что обещал. Недолго думая, жена вызвала полицию.

Когда Андрею на суде дали слово, он уверял, что погорячился, а цепочку и вовсе не крал.

— Я вышел с ней во двор и говорил, мол, выходи, отдам, — мямлил подсудимый себе под нос.

Но слушать его не хотели. Наказали Андрея по полной: осудили на 2 года 10 месяцев.

— Сам себя человек закопал, — вздыхали родственники. — Вот ведь что ревность натворила.

Тут в дело вмешалась адвокат и добилась пересмотра приговора в Верховном суде.

— То, что не брали во внимание показания Андрея, было чистейшим нарушением, по-человечески несправедливо, — говорит защитник мужчины Эльвина Каюмова. — Все дело было в обвинительном уклоне, когда не хотели принимать доказательства как сторону защиты.

Аргументы Эльвины звучали вполне убедительно: дескать, когда супруги больше года жили вместе, золото лежало у Андрея дома, у всех на виду, и он его не трогал.

— Кроме всего прочего, сама супруга показала, что, когда прибыла полиция, Андрей вернулся, при стражах порядка сокрушался, что благоверная завела любовника, и тут же цепочку им отдал, — говорит Эльвина. — А это значит, что никакого грабежа не было!

На этот раз приведенные доказательства суд во внимание принял, наказание Андрею снизили до 1 года 6 месяцев. Благодаря упорству Эльвины недавно он вышел на свободу. Сказал, что с ревностью теперь покончено — одного раза вполне хватило.

Если вы хотите поделиться интересными новостями, присылайте их на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    только за ПРАВДУ-за Совесть.
    24 сен 2018 в 17:25

    Муж сказал и для баб Закон!!.А ПРАВДУ рассуждать после чаепития. Да еще ребенок наверное общая.-,а не нагулянная. Как вон у нас дочка одной соседки нагуляла в Казане и поехала дальше,мол,воспитываете,если что,еще поражаю,,для ВАС.В теперешнее времена слова СТЫДА уже давно исчезла.

    Гость
    24 сен 2018 в 17:44

    Пусть адвокатша теперь за него замуж выходит. Может и её запалит

    Гость
    24 сен 2018 в 17:29

    А Эльвина все таки упрямая-сама мотает на ус.Ну и, а с чего то надо начинать,,работать.Но будут горы и ямы и гряз,,.