16 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С

«Эксперимент удался»: министр образования Башкирии прокомментировала свой пост с ошибками

По словам чиновника, так и было задумано

Поделиться

Гульназ Шафикова обещала больше с читателями не экспериментировать

Гульназ Шафикова обещала больше с читателями не экспериментировать

Гульназ Шафикова объяснила, почему пост на ее страничке в соцсети получился с досадными орфографическими погрешностями. В прошедшее воскресенье министр образования республики решила рассказать своим подписчикам о чудесном настроении, навеянном командировкой в Санкт-Петербург, но два слова оказались написаны с ошибкой. Промах не укрылся от внимания блогеров и породил множество самых разных комментариев. 

— Эксперимент удался! Спасибо дедушке Фрейду — «сшибки» срабатывают! Всего две ошибки в трех предложениях, и уже обсуждают в газетах. Круто! Спасибо, прошу прощения за ошибки, больше экспериментировать не буду, — написала на своей страничке в инстаграме Гульназ Радмиловна. 

И тут же посыпались новые «шишки».

— В чем был эксперимент? Типа, проверка ваших читателей на грамотность? — попросил уточнить читатель под ником 102_russia.

А подписчик по имени vlolik скептически отметил: 

— За такой эксперимент моя дочь-пятиклассница тройку бы получила в школе.

На этом инцидент оказался исчерпан: свою страничку в инстаграме Гульназ Радмиловна закрыла, а пост ВКонтакте удалила. 

Если вы увидели ошибки известных людей в социальных сетях, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГосТ
24 сен 2018 в 17:43

это недостаток очень низкокачественной русской грамматики - не стыдно ли язык с такой плохой грамматикой навязывать другим народам, под страхом ЕГЭ?
необходимо писать заявления в Роспотребнадзор о том что в школах,за счет бюджета РФ преподают школьную дисциплину заведомо очень низкого качества:
вопиющее тотальное несовпадение орфографии РЯ с орфоэпией РЯ, что выливается в бессмысленное запоминание слов с ударениями
фантомные буквы Ь и Ъ
пагубное для молодых душ "слышишь жЫ? - пиши жИ"!
огромное количество исключений из грамматических правил делает саму грамматику РЯ сомнительной грамматикой - а существуют вообще какие-то правила в грамматике РЯ?!
бессмысленные "женские" "мужские" "средние" роды слов,которые плохо подчиняются заданным грамматическим правилам
..
уроки РЯ - это услуга,которую за счет бюджета РФ преподают школьникам,но,состоянии самой грамматики очень плохое,успеваемость среди самих русских по РЯ на 4 и 5 едва достигает за разные годы от 5% до 8%....

Гость
24 сен 2018 в 15:22

А что ей ещё остаётся?! Говорить что так и задумано))))

Гость
24 сен 2018 в 15:02

Сшибки... Это журналисты безграмотные или министр?