27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Из Уфы в Самару: почему рабочие УМПО уезжают трудиться на завод в соседний регион

Местные жители недовольны таким раскладом

Поделиться

Сотрудники поехали делиться опытом, объяснили на УМПО

Сотрудники поехали делиться опытом, объяснили на УМПО

В Самаре рабочие ПАО «Кузнецов» жалуются на нашествие сотрудников Уфимского моторостроительного предприятия. Со слов первого секретаря комитета КПРФ Самарской области Алексея Лескина, руководство завода якобы приглашает работать выпускников и специалистов из Уфы, в то время как местные рабочие остаются без работы.

Как рассказал корреспонденту 63.ru Алексей Лескин, он уже передал копии писем в правительство, Госдуму и губернатору региона.

— Нельзя позволить убить родное производство. Если мы сейчас потеряем «Кузнецова», то выпускники авиационного института никому не будут нужны, — пояснил политик.

На «Кузнецове» журналистам объяснили сложившуюся ситуацию.

— Предприятие входит в холдинг «Объединенная двигателестроительная корпорация». В ее составе есть 14 отраслевых заводов по всей России. Поэтому нет ничего необычного в переводе сотрудников с одной площадки на другую, — рассказали в пресс-службе компании. — Сейчас на заводе в Самаре трудятся 60 специалистов из ПАО «ОДК-УМПО». Они работают на узких производствах.

По словам представителей «Кузнецова», на заводе сейчас есть открытые вакансии. Кроме того, каждый год на работу принимают более сотни выпускников местных вузов.

Со слов руководителя пресс-службы УМПО Ольги Копцевой, в настоящее время около 60 сотрудников предприятия находятся в командировке в Самаре. Так как оба предприятия входят в «Объединённую двигателестроительную корпорацию», проводится практика обмена сотрудниками, причем уже не первый год.

— Эта практика доказала свою эффективность. У нас работают специалисты высокого профиля, которые могут поделиться своим опытом с коллегами из Самары, — сказали в пресс-службе.

Со слов представителя УМПО, командировка рассчитана на три-четыре месяца, после чего сотрудники уфимского предприятия вернутся на свои рабочие места.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!