23 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Власти Кармаскалинского района — о пострадавших в ЧП: «Думаем, как предоставить им постоянное жилье»

Чиновники обратились с просьбой к правительству

Поделиться

Разрушенный дом восстановлению не подлежит

Разрушенный дом восстановлению не подлежит

Семьям, пострадавшим от взрыва газа в деревне Улукулево Кармаскалинского района республики, власти постараются выделить постоянное жилье. Поскольку их дом восстановлению не подлежит, сейчас решается вопрос покупки для них квартир. 

— Шестерым пострадавшим будет оказана помощь в размере пяти тысяч рублей на неотложные нужды, — рассказал заместитель главы администрации Кармаскалинского района по строительству Валерий Волик. — Также ГКЧС приняла решение выделить семьям по 50 тысяч рублей по утере имущества. И самая большая помощь, которую мы сейчас прорабатываем, чтобы эти люди в зиму не остались на улице. Мы думаем, как предоставить им постоянное жилье. Сейчас выходим на правительство с просьбой выделить средства в размере 4,5 миллиона рублей на приобретение жилья. Понятно, что если будем строить дом, то до начала зимы не успеем.

Взрыв в четырех квартирном доме на улице Строительная прогремел около 6 часов утра. Прибывшие на место спасатели определили, что произошел хлопок газовоздушной смеси, он разрушил две квартиры в доме, причем одну из них полностью. В следкоме Башкирии возбудили уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц».

Ufa1 следит за развитием событий в режиме онлайн.

Если у вас есть видео и фото с места ЧП, присылайте их на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 сен 2018 в 15:31

50 тысяч по утере имущества? Что можно купить на эти деньги? Даже самое дешевое из необходимого и то не купишь!