19 ноября вторник
СЕЙЧАС -15°С

Уфимских спасателей отправили тушить пожар в Оренбургской области

Из-за разгула стихии огонь охватил целый поселок

Поделиться

Огонь идет стеной, его тушат все: и МЧС, и местные жители

Огонь идет стеной, его тушат все: и МЧС, и местные жители

Уже третий день полыхает сильнейший лесной пожар в Оренбургской области под Медногорском, сообщает портал Оrenday.ru. Пламя неумолимо приближалось к поселку Рысаево, несмотря на совместные усилия пожарных и местных жителей, отважно защищающих свои дома. 17 сентября стихия изменила свое направление, и огонь двинулся в сторону поселка Сарбаево. За день пламя существенно повредило 18 строений, в том числе и жилые дома. МЧС региона эвакуирует жителей.

— На помощь к соседям отправили уфимских пожарных: 30 человек личного состава и 5 единиц техники помогают справиться с огнем, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Всего на территории района действуют 216 человек, 44 единицы техники, 3 вертолета, 2 самолета и пожарных поезда, территорию патрулирует беспилотник, передающий оперативную информацию.

Со стихией борются и с земли, и с воздуха

Со стихией борются и с земли, и с воздуха

Со стихией борются и с земли, и с воздуха, самолеты и вертолеты сбросили уже больше 170 тонн воды, и сегодня, 19 сентября, пожар удалось локализовать и разбить на шесть боевых участков, где специалисты дотушивают пожар.

На днях под Сибаем загорелся мусорный полигон — горел сухостой, свезенный после субботника.

Спасатели эвакуируют жителей поселка, отрезанного огнем

Спасатели эвакуируют жителей поселка, отрезанного огнем

Если вы стали очевидцем ЧП или ДТП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!