22 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

Шок после обеда: уфимцу вызвали скорую прямо в кафе

Персонал заведения, по словам мужчины, даже не извинился

Поделиться

Когда прибыла скорая, пострадавший корчился на полу от боли

Когда прибыла скорая, пострадавший корчился на полу от боли

Обычный поход в кафе в одном из крупных торговых центров для жителя Уфы закончился обращением в скорую. И дело даже не в сомнительной свежести поданных на обед блюд. Со слов уфимца, в его салате оказался мёд, на который у него аллергия. Своим возмущением мужчина поделился в паблике «Уфа Башкортостан» в соцсети Instagram.

«Свет погас... Я потерял сознание»

В тот день мужчина вместе с другом зашёл в кофейню перекусить. У барной стойки он заказал греческий салат и кофе.

— После поедания салата, спустя 10 минут, я почувствовал себя плохо. Начался рвотный рефлекс, появились спазмы в животе. С официанткой, как мы выяснили, каши не сваришь — мы пригласили руководство. Подошла администратор, что-то спросила, и дальше свет погас... Я потерял сознание, — пишет пострадавший, так и не назвав своего имени.

Как развивались события дальше, мужчине поведал его приятель. Все сбежались к ним и стали спрашивать, что произошло.

— Человеку плохо стало после вашего салата! — возмутился друг.

— Салаты у нас свежие. Может, у него аллергия на какой-либо ингредиент? — ответила девушка-администратор.

— Нет, мы посмотрели состав.

— А на что-нибудь есть аллергия?

— Только на мёд.

Дальше, со слов пострадавшего, управляющая возмутилась, что при заказе салата их не предупредили об аллергии. В свою очередь мужчина тоже возмутился: в составе салата в меню аллерген не значился.

Если вы столкнулись с подобной ситуацией, обращайтесь в Роспотребнадзор

Если вы столкнулись с подобной ситуацией, обращайтесь в Роспотребнадзор

«Был на волосок от смерти»

Пострадавшему вызвали скорую помощь. К тому времени, как в ТРЦ прибыла бригада медиков, мужчина уже корчился от боли на полу. Со слов пострадавшего, помощи сотрудники заведения ему не оказали.

— Скорая прибыла, оказала мне первую помощь и увезла в больницу. Выяснилось, что я пережил сильнейший анафилактический шок и был на волоске от смерти. От сети кофеен я не получил ни возврата денег, ни даже банальных извинений, — заявил пострадавший.

То, что случай произошёл именно в их кофейне, подтвердила корреспонденту Ufa1 по телефону сотрудница заведения. Девушка отказалась от комментариев и отправила на федеральную горячую линию.

— Могу только сказать, что половина из написанного в соцсетях — неправда. Но лучше вам обратиться в наш юридический отдел. Этим вопросом занимается Москва, — сообщили в кофейне и повесили трубку.

Корреспондент направил информационный запрос в головной офис компании, но оперативный комментарий представители кофейни так и не дали.

Стоит ли судиться?

— В этой ситуации всё не так однозначно, — говорит юрист Роман Петров. — Человек, у которого есть аллергия на тот или иной продукт, приходя в кафе, должен предупреждать официанта об этом. Мужчина, как я понимаю, не заявил о своей аллергии на мёд. С виду больше похоже на потребительский терроризм. Судебной перспективы в этом деле я не вижу.

Куда обращаться?

Если вы столкнулись с подобной ситуацией, можете проконсультироваться со специалистами Роспотребнадзора.

Отправить своё обращение можете на электронную почту: rpnrb@02.rоspotrebnadzor.ru.

Также работает телефон горячей линии: 8 800 700-90-30, с понедельника по пятницу с 10:00 до 16:00 часов местного времени, перерыв с 12:00 до 12:45.

Извиняться, если не прав, мало кто умеет. Мужчина провел в СИЗО по ложному обвинению в убийстве 10 месяцев, но извинений от силовиков так и не дождался. 

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 сен 2018 в 12:35

Как в салате оказался мед? Название сети кофеен назовите, чтоб ни ногой туда. Они и в другие продукты также могли намешать чего угодно. Повод роспотребнадзору провести масштабную проверку

Гость 102
16 сен 2018 в 16:57

Нет, а почему названия злополучного кафе не раскрваете Ufa.1? пусть люди знают.ведь сколько еще могут пострадать еще люди

Гость
15 сен 2018 в 19:38

Кафе должно извиниться за то, что у него аллергия на мёд??