22 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

ЧП за металл: в Уфе столкнулось два поезда

Товарный состав врезался в тепловоз

Поделиться

К счастью, никто не пострадал

Фото: Mash/Vk.com

В Уфе столкнулось два поезда. ЧП произошло на территории одного крупного предприятия. Товарный состав из 19 вагонов врезался в тепловоз. Обошлось без жертв и пострадавших, однако сумма ущерба оценивается в 10 миллионов рублей.

По предварительным данным, кто-то украл три башмака из-под стоявшего на путях состава, и спустя несколько минут он покатился с горки. В это время в 300 метрах от него работал тепловоз с вагоном. Столкновения избежать не удалось. Несколько вагонов сошли с рельсов, пострадал и сам локомотив. 

Сейчас выясняются обстоятельства произошедшего, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Похожий инцидент произошел в начале августа в Октябрьском районе города. На железнодорожном перегоне Баранцево — Юрмаш с рельсов слетела колесная пара вагона. К счастью, ЧП обошлось без жертв, вагоны не опрокинулись. А в начале лета сошли с рельсов четыре вагона поезда в Сибае. Из-за происшествия оказалось парализовано движение по прилегающим улицам. 

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 сен 2018 в 22:02

"ЧП за металл" переведите пож-ста на государственный язык нашей страны. Публикуя в общественном издании.

только за ПРАВДУ-за Совесть на жел.дор.
14 сен 2018 в 17:10

Да,, сейчас начнут и искать виновного.Да башмаки под вагонами так просто не подкладывают,а закатывают колесами вагонов.Так что,никакого башмака там и не было,,.Ну и,,"виноват машинист" локомотива. Оставил состав без закрепленными,,башмаками.

Кот
14 сен 2018 в 17:22

Вроде как вагон должен наезжать на башмак и как его могли вытащить непонятно.