29 марта воскресенье
СЕЙЧАС -3°С
Владимиру в смекалке не откажешь 

Владимиру в смекалке не откажешь 

Сегодня, 12 сентября, утром в одном из уфимских пабликов появился любопытный пост: молодой человек по имени Владимир рассказал, что мечтает купить автомобиль, и предложил читателям скинуться. Нет, не по сотне миллионов, а по червонцу или хотя бы по рублю. Чего не сделаешь ради мечты!

— Я публиковал пост о том, что собираю на автомобиль. Благодаря вам сумма почти накопилась, не хватает совсем немного, я пока еще пешеход, — написал Владимир. — Я верю, что добрые люди еще есть, поэтому прошу помочь осуществить мечту. 

Среди обилия криков о помощи, сборе средств больным и обездоленным пост вызвал, мягко говоря, неоднозначную реакцию. Первая мысль была: «Это что, шутка? Иди работай, парень!» Комментарии к посту тоже посыпались интересные.

— А что, так можно было, что ли? — удивился уфимец по имени Рустем.

— Красавчик, парень, — искренне порадовалась смекалке Володи Олеся.

Надо сказать, критиковать парня посетители паблика не стали. Ну почти

Надо сказать, критиковать парня посетители паблика не стали. Ну почти

Идея собрать средства на покупку чего-нибудь нужного, надо сказать, не нова: с помощью краудфандинга люди собирают средства на лечение и даже на строительство больницы в Гватемале. Но чтобы на машину! 

Сдерживая удивление и завидуя смекалке, корреспондент Ufa1 позвонил предприимчивому парню. 

Как рассказал Владимир, свой пост он опубликовал как социальный эксперимент, решил, видите ли, проверить отзывчивость и неравнодушие наших граждан. И, как выяснилось, люди не подвели — оказались добрее, чем мы привыкли считать.

— Собрать удалось не то чтобы много, чуть больше 10 тысяч, но, учитывая, что люди кидают по 10–20 рублей, сумма становится внушительной, люди реагируют, и их много, — отметил Владимир.

Как работает краудфандинг: автор выставляет какую-то идею на всеобщее обозрение, люди могут добровольно и безвозмездно поддержать его любой доступной суммой. Во всем мире это популярная площадка для старта молодых компаний, без большого начального капитала. Такое вот коллективное финансирование. 

Увидели интересный пост в соцсетях? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!