22 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

С миру по нитке, Вове — машина: парень из Уфы собирает на мечту по рублю в соцсетях

Между прочим, он накопил уже 10 тысяч

Поделиться

Владимиру в смекалке не откажешь 

Фото: Владимир/vk.com

Сегодня, 12 сентября, утром в одном из уфимских пабликов появился любопытный пост: молодой человек по имени Владимир рассказал, что мечтает купить автомобиль, и предложил читателям скинуться. Нет, не по сотне миллионов, а по червонцу или хотя бы по рублю. Чего не сделаешь ради мечты!

— Я публиковал пост о том, что собираю на автомобиль. Благодаря вам сумма почти накопилась, не хватает совсем немного, я пока еще пешеход, — написал Владимир. — Я верю, что добрые люди еще есть, поэтому прошу помочь осуществить мечту. 

Среди обилия криков о помощи, сборе средств больным и обездоленным пост вызвал, мягко говоря, неоднозначную реакцию. Первая мысль была: «Это что, шутка? Иди работай, парень!» Комментарии к посту тоже посыпались интересные.

— А что, так можно было, что ли? — удивился уфимец по имени Рустем.

— Красавчик, парень, — искренне порадовалась смекалке Володи Олеся.

Надо сказать, критиковать парня посетители паблика не стали. Ну почти

Надо сказать, критиковать парня посетители паблика не стали. Ну почти

Идея собрать средства на покупку чего-нибудь нужного, надо сказать, не нова: с помощью краудфандинга люди собирают средства на лечение и даже на строительство больницы в Гватемале. Но чтобы на машину! 

Сдерживая удивление и завидуя смекалке, корреспондент Ufa1 позвонил предприимчивому парню. 

Как рассказал Владимир, свой пост он опубликовал как социальный эксперимент, решил, видите ли, проверить отзывчивость и неравнодушие наших граждан. И, как выяснилось, люди не подвели — оказались добрее, чем мы привыкли считать.

— Собрать удалось не то чтобы много, чуть больше 10 тысяч, но, учитывая, что люди кидают по 10–20 рублей, сумма становится внушительной, люди реагируют, и их много, — отметил Владимир.

Как работает краудфандинг: автор выставляет какую-то идею на всеобщее обозрение, люди могут добровольно и безвозмездно поддержать его любой доступной суммой. Во всем мире это популярная площадка для старта молодых компаний, без большого начального капитала. Такое вот коллективное финансирование. 

Увидели интересный пост в соцсетях? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 сен 2018 в 23:56

В свете последних событий с блокировками банковских карт, Вове за эти денежки отчитываться придется долго))))

Гость
14 сен 2018 в 08:04

да скинтесь вы ему на машину, копию, в масштабе 1:43...

Гость
13 сен 2018 в 00:03

Скоро на свадьбу начнут у людей просить,мол девушку люблю помогите пожениться) на Сейшелы в свадебное путешествие ,тоже не помешает.До этого тока у родителей по ходу клянчил)