27 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Возбудили уголовное дело: в Уфе прокурора поймали на взятке в пять миллионов рублей

Ведется следствие

Поделиться

В произошедшем разбираются следователи

Фото: Тимур Шарипкулов

По подозрению в коррупции задержали прокурора Советского района Уфы. На 44-летнего мужчину возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки, совершенное в особо крупном размере».

Как установили следователи, накануне, 10 сентября, днем оперативники ФСБ провели разыскные мероприятия в здании прокуратуры Советского района башкирской столицы. При выполнении задания они задержали с поличным гособвинителя — в тот момент, когда он получил свыше пяти миллионов рублей. 

— Сейчас проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, — рассказали в пресс-службе Следственного комитета Башкирии. 

Следствие ведется при содействии управление ФСБ России по Башкирии.

В прокуратуре республики факт задержания сотрудника подтвердили. 

— По согласованию с Генеральной прокуратурой Российской Федерации сотрудники собственной безопасности и республиканского управления ФСБ провели проверку, которая послужила основанием для задержания прокурора Советского района. Он подозревается в совершении коррупционного преступления, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Как говорится на сайте прокуратуры Башкирии, 44-летнего старшего советника юстиции назначили на должность прокурора Советского района в 2015 году. Мужчина родился в Кушнаренковском районе Башкирии, карьеру начал помощником прокурора Ленинского района Уфы и через несколько лет получил назначение на должность его заместителя. Перед переводом в Уфу несколько лет проработал прокурором Уфимского района Башкирии. 

В мае этого года прокуроры республики отчитались о доходах. Тогда сведения об имуществе гособвинителя не вызвали подозрений. 

Если вы стали свидетелем взятки, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.