25 мая суббота
СЕЙЧАС +9°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

«Иду туда, куда едут автозаки»: в Уфе прошел митинг Навального

Городские власти шествие им так и не согласовали

Поделиться

Где встречаться, участники шествия знали слабо

Фото: Анастасия Листкова

На улицы башкирской столицы вышли сторонники Алексея Навального. Хоть власти митинг им так и не согласовали, партайгеноссе общественного деятеля это не смутило. Не остановили их и увещевания полицейских.

— Вы принимаете участие в несанкционированном митинге, — надрывались в мегафон стражи порядка, сопровождая толпу, но та и ухом не вела.

Как сообщалось накануне в местной официальной группе сторонников политика, они решили выступить против повышения пенсионного возраста.

Впрочем, куда и во сколько выходить с шариками и российскими флагами, участники столпотворения договорились как-то не особенно четко: то и дело теряли друг друга в толпе.

— Где вы сейчас? — вопрошал в группе некий Алексей.

— Тот же вопрос и у меня, — сокрушался Тимур.

— Я тоже чутка опаздываю, но просто иду туда, куда едут автозаки, — пошутила девушка Женя.

— А я — дома, — отозвался Булат, видимо, он там самый хитрый.

Одному парню из колонны не повезло: полицейские проявили к нему повышенный интерес и пригласили в автомобиль для профбеседы. Остановили представители власти и координатора штаба Лилию Чанышеву.

— Сказали только, что кто-то якобы подавал уведомление о проведении другого мероприятия на том же месте. Это никак не может быть причиной задерживать граждан на мирной акции, — возмущались авторы фотографии и поста в соцсети.

О том, что во время выборов 9 сентября желающие привлечь к себе внимание обязательно будут, стражи порядка предупредили уфимцев накануне в пятницу, 7 сентября. И напомнили, что участие в несанкционированном митинге может окончиться арестом на 30 суток.

Если вы стали свидетелем непорядков на улице, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.