20 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

12 745 раз за полтора месяца: на старом Бельском мосту посчитали нарушения ПДД

В основном это превышение скорости

Поделиться

Бельский мост открыли полтора месяца назад

Фото: Тимур Шарипкулов

С момента открытия отремонтированного старого Бельского моста (период с 26 июля по 4 сентября) там 12 745 раз водители нарушили Правила дорожного движения. 

В основном все автомобилисты превышали скоростной режим и попадали в объектив передвижных автоматических комплексов фото- и видеофиксации.

Кроме того, по мосту разрешен проезд только для легкового транспорта, а для большегрузного транспорта и автобусов запрещен. На въезде даже установили специальные ограничительные габаритные ворота и дорожные знаки. Тем не менее нашлись лихачи, для которых закон не писан.
 

На новом Бельском мосту сохранили реверсивное движение: три полосы — на выезд из города, три полосы — на въезд, с возможностью увеличения количества полос в том или ином направлении.

Отметим, что в первый день, как на мосту открыли движение, Правила дорожного движения там нарушили 805 раз.

Кстати, изначально завершить восстановительные работы планировали к 12 июня. Однако сроки скорректировали: дополнительное обследование, которое провели после демонтажа основных участков железобетонной плиты, выявило скрытые ранее дефекты — повреждения на опоре № 8. Ее тоже пришлось ремонтировать.

По данным Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству, сейчас в республике ремонтируют еще десять мостов. 

Самый крупный объект в этом списке — мост через реку Уфу, который строится в Караидельском районе. Он является частью автодороги Бирск — Тастуба — Сатка — одной из «юбилейных» строек к 100-летию Башкирии. 

Также ведётся реконструкция мостов через реку Малый Ик (Кугарчинский район) и реку Янгельку (Абзелиловский район). Продолжается ремонт мостов в Бакалинском (река Матинка), Белокатайском (река Вас-Елга), Буздякском (река Чермасан), Гафурийском (река Белая), Калтасинском (реки Гарейка и Суваляш), Кушнаренковском (река Ахта) районах республики.

Если вы стали свидетелем правонарушения, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

Гузель Габдрахманова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 сен 2018 в 14:11

ахаха! Во дебилы! Весят же знаки, но чоткие пацанчики и чики выше ПДД. На 3 ляма казну пополнили, красавцы!

Гость
7 сен 2018 в 13:33

С продажи нефти, газа, цветных металлов и т.п. ничего не имеют, вот и пытаются по мелочевке пополнить казну.

Омм
6 сен 2018 в 23:10

Ни чего вы не понимаете! Просто власти таким образом деньги на новый мост собирают... ;)