22 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Власти Уфы отдали под застройку территорию возле детской железной дороги

Участок общей площадью 9,9 гектара размежует «Башкирская строительная компания»

Поделиться

Скоро на пустыре появятся многоэтажки

Фото: Тимур Шарипкулов

Земельный участок площадью 9,9 гектара в самом центре башкирской столицы пустят под застройку. Соответствующее распоряжение дал первый замглавы администрации Уфы Салават Хусаинов.

— Разрешить разработку проекта межевания территории, ограниченной улицами Ленина, Революционной, Карла Маркса, территорией детской железной дороги в Советском районе Уфы, — следует из официального документа, опубликованного на сайте мэрии. 

Пока неясно, что конкретно появится в квартале, зато уже определили того, кто размежует эти земли. Им оказалось ООО «Башкирская строительная компания». Проект компания обязана предоставить в Главархитектуру не позднее, чем через 18 месяцев со дня принятия постановления. Контроль за исполнением решения возложили на замглавы администрации города Артура Хромца.

Если вы знаете, где идет незаконная стройка, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 сен 2018 в 04:19

Эх, советские времена!!! Прощайте просторные парки, где с удовольствием отдыхали буквально все. Встречаем точечную застройку, открытую коррупцию, жирующих чиновников.

Гость
6 сен 2018 в 20:00

Администрацию города УФЫ:Ну давайте забирайте еще филиал жд. института-университета ну и жд.клуб да и заодно ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ВОКЗАЛ со всеми ТРЗ. А может Вы задохнетесь и от жадности. Как все трамвайные пути-рельсы со всеми электропроводами зацементировали улицы Ленина и другие улицы города Уфы.И некто за это не наказаны. Они что,нетронутые чиновники-.. Вам два. Дойдет очередь и до Вас.Мы терпеливые жители города Уфы+железнодорожники,,.

Гость
6 сен 2018 в 12:49

Центр города и так перенаселен.Почему не строить в Затоне,например?Сейчас опять столько машин появится около детского парка,мусор вывозить с этих домов...О чем думает этот Салават Хусаинов?Какая острая необходимость втыкать жилье в этом районе?