17 июня понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

А вода по асфальту рекой: возле дома в Уфе неделю бежит коммунальный ручей

Потоки воды уходят вниз по улице

Поделиться

Вода бьет из-под баннера, установленного на дороге

Фото: Артур Шайхутдинов

В Уфе возле дома № 156 по улице Ленина обильным ручьем течет вода. Местные жители утверждают, это безобразие длится уже целую неделю. Веселый, только не очень приятно пахнущий коммунальный родник вытекает прямо из-под рекламного баннера, установленного на асфальте.

Видео: Артур Шайхутдинов

В Уфаводоканале сообщили, что об утечке им известно, ситуация у них на контроле. 

— Не было возможности приступить к ремонтным работам как раз из-за того самого баннера, установленного неправильно. Его владельцу вынесли предписание, по которому он должен его перенести. После этого специалисты смогут оценить ситуацию и залатать утечку, — прокомментировали в пресс-службе ведомства. 

Пару дней назад на севере Уфы прорвало трубу, без воды осталось пять домов. А сегодня на улице 8 Марта дорожный колодец стал извергать канализационные потоки.

На тротуаре вода превратилась в грязь

Фото: Артур Шайхутдинов

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 сен 2018 в 08:04

Река на Гостинке. Полноводная река от дома 17/19 по ул Советская. Течёт заливая двор и вытекая на улицу Коммунистическую. Никаких движений по остановке замечено не было.

Кировский
5 сен 2018 в 20:33

Подумаешь! Это всего 1 раз, а вот возле домов по ул.Рабкоров 1, 3, 5 с периодичностью примерно раз в квартал неделями льется не просто ручей, а река.. Нет чтобы отремонтировать хорошо, раз и навсегда, но нет! И ладно еще на прошлой неделе (в конце августа) текло, а бывает и зимой. Такой каток получается, но жильцы совсем не рады, травм боятся. Причем ни Водоканалу, никому никакого дела.
Только вот вопрос: а не жильцы ли оплачивают эти неделями текущие реки?

Гость
5 сен 2018 в 20:20

Уфаводоканал, диспетчер отвечает, что нет технической возможности, не хватает аварийных бригад. Такой же ответ был при прорыве трубы по ул. Мубарякова в августе...