21 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

В Уфе 11-летний мальчик спас из огня семилетнего ребенка

Сотрудники МЧС наградили маленького героя грамотой

Поделиться

Чтобы вручить грамоту, пожарные пришли на торжественную школьную линейку

Чтобы вручить грамоту, пожарные пришли на торжественную школьную линейку

От имени главного управления МЧС России по РБ 11-летнему школьнику Степану Литвинову вручили благодарственное письмо за спасение детей на пожаре.

Дело было так: 5 июня в садовом доме в Орджоникидзевском районе семилетний мальчик остался ненадолго дома один и решил разжечь плиту… Но что-то пошло не так, и загорелись шторы. Огонь быстро перекинулся на потолок. Мальчик испугался и стал звать на помощь.

Крики услышал проходивший мимо Степан и вместе с 71-летнем соседом по участку Валерием поспешил к горящему дому. Они выбили окно и помогли мальчику выбраться из дома.

— Прибывшие на место пожарные быстро ликвидировали огонь. Благодаря решительным действиям Степана Литвинова и Валерия Балыклова удалось избежать трагических последствий, — пояснили в пресс-службе МЧС по РБ.

Кстати, в марте в деревне Янтышево в Хайбуллинском районе в страшном пожаре сгорел бревенчатый домик многодетной семьи Искужиных. Если бы не проходивший мимо сосед, трое детей, оставшихся в тот вечер без присмотра родителей, погибли бы.

Если вы знаете маленьких героев, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!