15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

В Уфе 11-летний мальчик спас из огня семилетнего ребенка

Сотрудники МЧС наградили маленького героя грамотой

Поделиться

Чтобы вручить грамоту, пожарные пришли на торжественную школьную линейку

Фото: МЧС по РБ

От имени главного управления МЧС России по РБ 11-летнему школьнику Степану Литвинову вручили благодарственное письмо за спасение детей на пожаре.

Дело было так: 5 июня в садовом доме в Орджоникидзевском районе семилетний мальчик остался ненадолго дома один и решил разжечь плиту… Но что-то пошло не так, и загорелись шторы. Огонь быстро перекинулся на потолок. Мальчик испугался и стал звать на помощь.

Крики услышал проходивший мимо Степан и вместе с 71-летнем соседом по участку Валерием поспешил к горящему дому. Они выбили окно и помогли мальчику выбраться из дома.

— Прибывшие на место пожарные быстро ликвидировали огонь. Благодаря решительным действиям Степана Литвинова и Валерия Балыклова удалось избежать трагических последствий, — пояснили в пресс-службе МЧС по РБ.

Кстати, в марте в деревне Янтышево в Хайбуллинском районе в страшном пожаре сгорел бревенчатый домик многодетной семьи Искужиных. Если бы не проходивший мимо сосед, трое детей, оставшихся в тот вечер без присмотра родителей, погибли бы.

Если вы знаете маленьких героев, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!