17 июля среда
СЕЙЧАС +25°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Все побежали — и я побежал: в Уфе прошел международный марафон

Спортивный форум собрал участников из 16-ти стран

Поделиться

Ради забега центральную часть города до полуночи закрыли для транспорта

Фото: Тимур Шарипкулов

Минувшие выходные, начавшиеся со школьных линеек, завершились другим массовым праздником: в воскресенье побежала вся Уфа. Впрочем, накручивала километры не только башкирская столица: в международном марафоне приняли участие спортсмены из 204 городов 16 стран — более 3600 любителей бега. Первыми стартовали люди с ограниченными возможностями на велосипедах с ручным управлением, а в финале на беговую дорожку вышли ВИП-участники в благотворительной дистанции на три километра.

В первой половине дня соревновались бегуны на дальние дистанции — 42,2 (марафон), 21,1 (полумарафон) и 10 км.

Спортивный форум вошёл в десятку крупнейших марафонов России: он включён в международные календари наряду с забегами по всему миру.

Для многих уфимцев забег стал семейным праздником.

Команда Ufa1 подбадривала участников веселыми напутствиями. Благодаря шуткам наших девчонок у многих бегунов открывалось второе дыхание.

Во второй половине дня прошел благотворительный забег на три километра.

В ВИП-марафоне приняли участие глава Башкирии с супругой и многие известные уфимцы, среди которых — силач Эльбрус Нигматуллин.

Однако всех знаменитостей переиграл другой персонаж: самым узнаваемым участником забега стал герой из ужастика.

Организаторы приготовили для участников 3 700 медалей.

Победителем самой протяженной дистанции — 42,2 метра — стал оренбуржец Алексей Ширшов. Он пробежал марафон за 2 часа 24 минуты и 22 секунды. В 2016-м он пришел к финишу вторым. Маршрут традиционно проходил вдоль главных достопримечательностей Уфы: памятника Салавату Юлаеву, Конгресс-холла, фонтана «Семь девушек».

Шарипкулов Тимур

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!