24 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Десять событий уфимского лета: фестивали, открытия и природные явления

В холодные дни горожан согревали масштабные праздники

Поделиться

Какое же лето без пляжа! Не всегда было жарко, но это не мешало уфимским красавицам ловить загар.

Какое же лето без пляжа! Не всегда было жарко, но это не мешало уфимским красавицам ловить загар.

Лето, которое мы ждали целый год и строили на него грандиозные планы, пронеслось как одно мгновение. А если учесть, что июнь выдался совсем не жарким, а в середине августа уже дохнуло осенним хладом, то и насладиться лучшим временем года мы по-настоящему не успели. Но в памяти уфимцев останутся жаркие дни июля и яркие городские события, которые согревали нас в непогожие дни. Ufa1 собрал самые интересные моменты прошедшего летнего сезона.

Июнь

Международный фестиваль искусств «Сердце Евразии» прошел в столице Башкирии уже в третий раз в традиционном формате open air.

День России и 444-летие Уфы в столице Башкирии отпраздновали как никогда масштабно: разнообразные шоу гремели аж на трех городских площадках. Перед «Уфа Ареной» молодых уфимцев собрал рэпер L’One. В амфитеатре за Конгресс-холлом рафинированная публика наслаждалась гала-концертом, которым завершился пятидневный фестиваль «Сердце Евразии». А на площади Ленина выступил самый популярный национальный исполнитель Радик Юльякшин.

В середине июня слух посетителей парка Гафури привлек леденящий душу рев: лес, начинающийся за улицей Блюхера, наводнили какие-то загадочные животные. Здесь открылся большой парк динозавров: на территории в два гектара разместилось 85 ящеров.

В Салаватском районе Башкирии этим летом появится первый в стране международный национальный геопарк. Культурно-туристическую зону создали на базе санатория «Янган-Тау», потому природный парк получил одноименное название. Одна из его достопримечательностей — Идрисовская пещера с потрясающим видом на реку Юрюзань.

Июль

26 июля городские власти, как и обещали, досрочно запустили движение по старому Бельскому мосту. Уфимцы, вынужденные с января простаивать в километровых пробках, вздохнули с облегчением и теперь без задержек проезжают в сторону Забелья.

28 июля уфимцы стали очевидцами уникального лунного затмения, которое астрономы называют самым продолжительным в столетии. Луна окрасилась в багровый цвет, сблизившись с Марсом.

В июле уфимцы смогли, наконец, увидеть, какой будет набережная Белой, строительство которой идет полным ходом.

Август

2 августа уфимцы с размахом отметили День ВДВ. Традиционно веселый, шумный, немного безбашенный, но добрый и светлый праздник гудел на аэродроме Забельский. Здесь прошло захватывающее авиашоу от пилотажной группы «Русь».

Три августовских дня в Уфе проходил, пожалуй, самый брутальный конкурс. В «Огнях Уфы» собрались те, кто превратил свое тело в холст: здесь состоялся второй городской тату-фестиваль.

В Уфе в восьмой раз разлились молочные реки: 25 августа на площади Салавата Юлаева провели традиционный фестиваль в честь этого полезного продукта.

А таким был главный фейерверк этого лета — в честь 444-летия Уфы. Салют, лето, спасибо, что зашло

А таким был главный фейерверк этого лета — в честь 444-летия Уфы. Салют, лето, спасибо, что зашло

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Жучок
    4 сен 2018 в 01:54

    В розовое билье отзовись ))))

    Гость
    3 сен 2018 в 22:33

    Благодаря таким что в розовом мы и любим лето!! А в полосатом стоило бы в штанах купаться..

    Гость
    3 сен 2018 в 21:52

    Не этот ли аффтар писал, что все девочки в коротких юбках, на обложках школьных тетрадей - девушки легкого поведения?