20 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Уфимец испугался, что арестуют вклады, и заплатил 130 000 рублей долга за коммуналку

Еще приставы пригрозили, что могут принудительно вскрыть квартиру

Поделиться

Найти должника просто: его можно вычислить по номеру машины или плавсредства

Найти должника просто: его можно вычислить по номеру машины или плавсредства

Нашел деньги на уплату огромного долга и пришел к приставам с повинной житель Калининского района города. Мужчина очень долго не платил за коммунальные услуги, в итоге накопил 130 000 рублей задолженности. Но как ни старались приставы его образумить, ничего не получалось — предупредительные записки, которые представители власти клеили на двери квартиры, он попросту игнорировал. 

Пришлось судейским перейти к крайним мерам.

— После того как должнику объяснили, что приставы имеют право вскрыть помещение и привлечь его к административной ответственности по статье «Нарушение законодательства об исполнительном производстве», мужчина нашел деньги для погашения долга, — рассказали в пресс-службе ведомства. 

Арест со счетов должника в банке и запрет на регистрационные действия с недвижимостью с него тоже сняли. 

Тянуть с уплатой приставы не советуют: должники могут лишиться имущества. Даже купленная путевка на курорт не поможет отвертеться от уплаты задолженности: приставы имеют право не выпускать дебитора за границу. Найти неплательщика не составляет труда: его можно вычислить по номеру машины или катера. И в два счета разжаловать в пешеходы

Стали очевидцем ЧП? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 авг 2018 в 23:00

Ой напугали.А почему Они не занимаются с теми делами,который Королтайчики Башкортостана и Дума Москва каждый год повышают цены на Все-квартплата и вода-газ итд,,итп.А что творится в магазинах и на Рынках,на рынках труда и Мясо?.И что купите на 1000 рублей и на сколько дни продержитесь?.