27 мая среда
СЕЙЧАС +16°С
Группа крови добровольца значения не имеет

Группа крови добровольца значения не имеет

Донора для 12-летнего Альберта Фаткуллина из деревни Кушеево Абзелиловского района ищут родные ребенка. Мальчик серьезно пострадал во время пожара — получил многочисленные ожоги. Сейчас он в критическом состоянии в реанимации.


Сообщение о пожаре поступило спасателям 23 августа в четыре часа дня. Звонивший сообщил, что у дощатого сарая на улице Школьной горит крыша, и огонь уже перекинулся на постройку соседей. На место выехали четыре пожарных и две спецмашины и за 40 минут потушили возгорание. 

В сарае играл Альберт. Как позже предположили пожарные, мальчик баловался со спичками, и деревянная постройка вспыхнула как бумага. 

— Мальчик получил ожоги 60% тела, врачам пришлось ввести его в искусственную кому, — рассказали в группе «Я донор Уфа». — Альберту требуются постоянные переливания крови, но доноров катастрофически не хватает.

Все, кто хочет сдать кровь для мальчика, могут прийти на станцию переливания крови по адресу: г. Уфа, ул. Батырская, 41/1 с пометкой «Для Фатхуллина Альберта Батыровича». Группа крови значения не имеет.

Стать донором крови просто. Единственное, требуется соблюсти некоторые нехитрые правила: Ufa1 составил подробную инструкцию для добровольцев

Стали очевидцем ЧП? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!