19 февраля вторник
СЕЙЧАС -8°С

Жители Башкирии поймали ядовитого паука и накормили его гусеницей из Красной книги

Сам паук для человека не опасен, но на видео он пытается съесть редкое насекомое

Поделиться

Жители села Жуково под Уфой поймали у себя в огороде устрашающего вида паука. Весь его внешний вид так и говорит о том, что арахнид ядовит и опасен: полосатое, как у осы, брюшко, покрытые серебристым пушком голова и грудь, длинные ножки с белыми кольцами.

Видео: БашЧП | Уфа и Башкортостан

Директор зоологического музея БашГУ, биолог Михаил Кривошеев рассказал, что это за зверь и насколько он опасен.

— Это аргиопа желтая, ядовитый, но неопасный паук. Кожу человека в большинстве случаев прокусить не может, сам не нападает. Даже если он укусил, в большинстве случаев даже не надо идти в больницу, достаточно выпить антигистаминные средства, яд совсем слабенький, опасен только аллергикам, — успокоил ученый. — Куда больше интересно, что там в банке у них сидит гусеница махаона, которой, судя по всему, решили накормить паука. Стоит знать, что гусеница и бабочка находятся в Красной книге по всему миру и за их отлов грозит крупный штраф.

Не так давно под Уфой стали замечать другого ядовитого паука — желтого сака. Он решил поселиться в нашей республике навсегда. В горных районах активизировались змеи, которых местные жители стали находить на своих участках. А буквально на днях ядовитая гостья напугала девушку в Сибае.

Если вы нашли у себя кого-то неожиданного, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать