18 октября пятница
СЕЙЧАС +7°С

В Уфе перевозчик получил 10 лет строгого режима: деловые переговоры окончились убийством

Суд вынес приговор бывшему заместителю директора крупной автотранспортной компании

Поделиться

Бывшего заместителя директора «Компании Уфа-Лайн» признали виновным по статье 105 УК РФ (убийство). Соответствующее решение вынес Октябрьский районный суд.

Обвиняемый свою вину не признал

Обвиняемый свою вину не признал

В 2017 году представитель крупной транспортной компании решил проблему с зарвавшимся партнером самым радикальным образом. В суде установлено, что с 2015 года местный предприниматель (потерпевший) помогал трудоустраивать в фирму иностранных граждан на должность водителей маршрутных автобусов. 

Однако в 2017 году «специалист по подбору кадров» сам запустил автобусный рейс, совпадающий с маршрутом «Компании Уфа-Лайн» (Уфа—Языково). Узнав об этом, замдиректора компании назначил предпринимателю встречу на парковке по улице Маршала Жукова. В автомобиле он ударил жертву ножом в грудь и покинул место преступления. Пострадавший пытался позвать на помощь и выбрался из машины, но вскоре скончался. 

В итоге обвиняемый получил 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, кроме того, он обязан выплатить родственникам убитого 1,5 миллиона рублей. Однако сам обвиняемый свою вину так и не признал.

Если вы нашли у себя кого-то неожиданного, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «Вконтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 авг 2018 в 15:40

    Маршрутчики реально думают что еще 90-е?