30 сентября среда
СЕЙЧАС +14°С

В Башкирии до конца года уберут 108 свалок

А после Нового года появятся новые «мусорные» тарифы

Поделиться

По данным регионального отделения РГО, больше всего свалок находится в пригороде Уфы. Около четырехсот

По данным регионального отделения РГО, больше всего свалок находится в пригороде Уфы. Около четырехсот

Более сотни нелицеприятных свалок в республике собираются заменить на цивилизованные места для накопления отходов. В Башкирии будет три тысячи таких точек. Дело в том, что с 2019 года вся страна должна перейти на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Контроль и ответственность за разумное обращение с мусором полностью возьмет на себя региональный оператор. Изменится цена вопроса, которую можно будет увидеть в коммунальной платежке, но только через 4–5 месяцев.

— Единый тариф на новую коммунальную услугу — обращение с ТКО — планируется установить в республике до конца года. Он будет включать в себя затраты по вывозу, сортировке, захоронению, обезвреживанию твёрдых коммунальных отходов, — отметил министр земельных и имущественных отношений региона Евгений Гурьев.

Если вы тоже видели принца, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!