Почему в Уфе горел Ту-204: Росавиация дала подробное объяснение

Подобные возгорания не встречались специалистам уже давно

Поделиться

Горящий двигатель засняли пассажиры самолета

Фото: dmitriy_antonov_17/Instagram.com

В Росавиации озвучили причины пожара на Ту-204 авиакомпании Red Wings, вылетевшего из Уфы в Сочи в минувшую среду. Спустя две минуты после взлета загорелся левый двигатель ПС-90А. В результате экипаж вернулся в аэропорт и совершил аварийную посадку. Пассажиры, находившиеся в это время на борту, к счастью, не пострадали.

Оказалось, срыв работы двигателя произошел еще на взлетно-посадочной полосе во время разгона. При этом поломку заметил диспетчер уфимского аэропорта, а в кабине пилотов сработал датчик оповещения.

— Возникло разрушение лопаток компрессора высокого давления, примерно 7-я или 9-я ступень, которые попали в зазор между ротором и статором. Это привело к возникновению титанового пожара. Титановый пожар — это серьезное событие, редко встречающееся. Экипаж действовал правильно и будет представлен к наградам, — прокомментировал телеканалу Россия 24 экс-глава Ространснадзора и Федеральной аэронавигационной службы Александр Нерадько.

В то же время по факту возгорания возбуждено уголовное дело.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 авг 2018 в 12:19

    Пожарным кто тушил двигатель не чего дать хотя бы премию далибо