19 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Жилье для ненуждающихся: в Башкирии на бывшего главу администрации завели уголовное дело

Чиновник любил превышать должностные полномочия

Поделиться

Полицейские Буздякского района обнаружили, что бывший глава сельского поселения передавал социальное жилье лицам, которые в нем не нуждались. В ходе расследования выявили три факта нарушения.

Бюджет сельсовета потерял 950 тысяч рублей

Бюджет сельсовета потерял 950 тысяч рублей

По предварительным данным, 60-летний мужчина, будучи главой администрации Буздякского сельсовета, незаконно изменил юридический статус трех служебных квартир в районе. Он оформил жилье как социальное, а затем предоставил квартиры лицам, которые не состояли на учете в качестве нуждающихся. Новые жильцы успешно приватизировали квартиры и стали собственниками. В результате местный бюджет потерял более 950 тысяч рублей. Подозреваемый в содеянном признался. 

— В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), — сообщает пресс-служба МВД по РБ. 

Если вы стали свидетелем резонансной истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 авг 2018 в 14:23

    Там мутная история Возможно, несговорчивого главу сельсовета просто сделали крайним. А по факту-любой район проверить-везде махинации с эти социальным жильем. И не только в Башкирии.

    Гость
    24 авг 2018 в 15:41

    Да 100% не посадят! Или условно дадут или вообще под амнистию попадет!

    Гость
    24 авг 2018 в 22:48

    А,это мелкое воровство. Да это нашли последнего. А ведь настоящим сыщикам надо "искать" воров в Законе.