6 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

Прокуратура республики обжалует слишком мягкий приговор уфимскому адвокату

В ведомстве считают, что мужчина должен получить реальное наказание

Поделиться

Райсуд освободил адвоката от ответственности в связи с истечением срока давности

Райсуд освободил адвоката от ответственности в связи с истечением срока давности

Республиканская прокуратура не согласилась с приговором 36-летнему уфимскому адвокату, разбирательства касательно которого вызвали достаточно широкий резонанс. В 2010 году мужчину обвиняли в даче крупной взятки полицейскому за то, чтобы тот надавил на свидетеля и склонил его к нужным показаниям. Тогда дело закрыли за отсутствием состава преступления.

Вспомнили об адвокате лишь осенью 2017 года, после того как произошло громкое покушение на его помощника, машину которого заминировали. Мужчина чудом остался жив, хотя и потерял обе ноги. Взрыв с его начальником тогда никак не связали, но о самом адвокате вспомнили и уголовное дело возобновили. Районный суд решил, что доказательств склонения полицейского к противоправным действиям недостаточно и мужчину осудили по более мягкой части уголовной статьи. 

— В результате ему вынесли приговор в виде наказания исправительными работами, от которых, впрочем, он был освобожден за истечением срока давности по делу, — рассказали в пресс-службе прокуратуры республики.

Гособвинение не согласилось с доводами суда. В ведомстве намерены обжаловать приговор в Верховном суде и уже отправили жалобу.

Если вы стали участником или свидетелем резонансной истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 авг 2018 в 16:41

В наши Стране да и вообще в Мире бороться за справидливость-это очень тяжело и иногда даже и не доступно,,.А судья,что судья,Их уже предупреждают за ранние.Каждые бережет,,за свои "кожу".

Кот.
23 авг 2018 в 15:56

Красиво прочитал