19 сентября четверг
СЕЙЧАС +10°С

Руководитель одного из предприятий Уфы пойдет под суд за злоупотребление полномочиями

Мужчина, используя свое положение, перевел в свою частную фирму 42 миллиона рублей

Поделиться

Своими действиями мужчина нанес городу большой материальный ущерб

Фото: Тимур Шарипкулов

Управление экономической безопасности МВД вместе с прокуратурой республики выявили, что руководитель одного из МУП города  злоупотреблял своими полномочиями.

По предварительным данным, мужчина без ведома городской администрации перенаправил 42 миллиона рублей из МУП в пользу частной фирмы, где также являлся руководителем. Средства пошли в уставной капитал ООО.

Помимо этого, руководитель принял в состав ООО частную коммерческую фирму. Своими действиями мужчина нанес значительный материальный ущерб городу, который теперь даже не сможет взыскать деньги в пользу МУП.

Руководитель также принял единоличное решение об увеличении уставного капитала общества через внесение дополнительных денег. В результате доля предприятия в управлении уменьшилась, и МУП потеряло корпоративный контроль и право решающего голоса при принятии решений.

Против мужчины возбудили уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями.

Сотрудники МВД республики недавно уличили главу района в Башкирии в получении взятки. Чиновника взяли под стражу.

Если вы стали очевидцем интересной или резонансной истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
21 авг 2018 в 17:29

Ответственность должны понести и те, кто назначил этот киндер-сюрприз на должность!