«Бабушки думают, если дышать больницей, станешь здоровее»: грубого врача из Уфы ославили в соцсети

Медработнику объявили выговор

Поделиться

Снимок девушка сделала на фоне карточек пациентов. Чтобы никто не сомневался, что она медработник

Фото: «ЧС Уфа»/Vk.com

Фотографии врача уфимской поликлиники с бесцеремонным высказыванием в адрес пациентов стали достоянием социальной сети «ВКонтакте».

На фотографиях, взятых из инстаграма и опубликованных в паблике «ЧС Уфа», фигурирует девушка в белом халате, где на кармашке вышит номер городской поликлиники. Вероятнее всего, она и вправду медработник: селфи сделаны то на фоне карточек в регистратуре, то рядом с журналами регистрации посещений, регулярно на шее у дамы появляется стетоскоп. К тому же одну из фотографий она и подписала неоднозначным хештегом: #любименькая неотложечка.

Но не сами снимки потрясли автора поста, а высказывания, которыми девушка-врач их сопровождает. Как правило, они щедро пересыпаны ненормативной лексикой.

Вот некоторые из них:

— В поликлиниках многие бабушки сидят днями напролет, думают, если дышать больницей, станешь здоровее. Отколупывают от стен куски и рассасывают, — снимок сделан на фоне карточек пациентов.

— Очень понимаю кошек. Вот сидишь себе спокойно, а потом вдруг хочешь (нецензурная брань) кому-нибудь расцарапать, — снимок датирован 19 мая этого года, на халатике виден номер поликлиники. Остается только молить бога, что речь здесь идет не о пациентах.

— Ну здрасте, еще я за (нецензурная брань) в очереди не стояла, — всегда говорю себе, когда мне кажется, что я начинаю кого-то ревновать, — и снова снимок на рабочем месте: на столе журнал с анализами и халатик с нашивкой с номером больницы.

— Сегодня утром решила попробовать хоть денек не применять нецензурную речь. Провалилась на первом же вопросе: «Ты где?» — и снова автор селфи позирует в халате, на шее покоится стетоскоп.

— Настроение: показать на кукле, где меня трогали, работа и учеба, — этот снимок сделан на фоне врачебного кабинета, и все тот же белый халатик, правда, теперь кокетливо расстегнутый.

Что удивительно, селфи женщины-врача набирают «лайки». Например, под постом про бабушек отметку «нравится» оставили 82 человека. Только непонятно, что именно им нравится — недобрый юмор медработника или риск самим оказаться у нее на приеме.

Отношение врача к работе понравилось 82 людям. А ведь должно было возмутить

Отношение врача к работе понравилось 82 людям. А ведь должно было возмутить

«Я был в шоке»

Корреспонденту Ufa1 автор поста в социальной сети, который обнародовал снимки врача, объяснил, что не мог пройти мимо вопиющего пренебрежения медиком норм этики.

— Я лично знаю её как грубиянку и человека с низкими моральными принципами, — рассказал мужчина. — В отношении ее уже были приняты меры со стороны администрации поликлиники за нарушение этики и деонтологии. В инстаграме ее аккаунт мне предложила администрация этой соцсети. Когда же я увидел это (фото прикладываю), я был в шоке. Информацию сразу же отправил заму по лечебной части.

Дозвониться до приемной главврача поликлиники № 50 оказалось невозможно — в медучреждении все время был занят телефон.

Разбор полетов

Тем временем на грубиянку пожаловались и главе республики — оставили обращение на официальном сайте. Реакция не заставила себя долго ждать, и вскоре заявителю пришел ответ от республиканского Минздрава за подписью заместителя министра здравоохранения.

— Врачебная комиссия поликлиники № 50 приняла необходимые меры, — сообщила заместитель министра Министерства здравоохранения РБ Юлия Кофанова. — Участковому врачу-терапевту объявлено дисциплинарное взыскание за нарушение правил этики и деонтологии. Данный случай разобран на оперативном совещании, с медицинским персоналом проведен инструктаж по вопросам соблюдения принципов этики и деонтологии.

Медицинская этика и деонтология — это учения, основы которых в свое время сформулировал древнегреческий целитель Гиппократ. Постулаты учат медработников поведению, которое должно способствовать созданию благоприятной обстановки для выздоровления больного.

В одночасье прославился на весь интернет врач Учалинской районной больницы. Он делал селфи в операционной. В Омске попросили уволиться учительницу, которая снялась в стиле пин-ап, ее фотографии просочились в Сеть.  

Стали свидетелем неблаговидного поступка? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 авг 2018 в 15:01

все правильно говорит и делает.с таким хамским отношением к врачам сами дома будете лечиться.а то поливать грязью медиков так вы герои,а как припрет болезнь так на коленях ползете.

Гость
20 авг 2018 в 13:37

Зачем такие люди идут в медицину? Ну тебе же там противно работать, ну не твое это - иди в торгаши, на рынок, с таким лексиконом там и место.

Гость
20 авг 2018 в 15:36

Профессия врача перестала быть престижной. По закону - это оказание ,услуг, за которые с врачами очень скудно рассчитываются государство. На свою 1-1,5 ставки врач НОКОГДА не купит ни себе ни ребенку квартиру. Когда шли в мед, не думали, что так к врачам повернется общество и государство.