В Уфе пересчитают дороги за 15 миллионов рублей

А еще учтут их протяженность и качество

Поделиться

Сколько же их в Уфе?

Фото: Тимур Шарипкулов

Мэрия объявила конкурс на паспортизацию и организацию дорожного движения в Уфе. Начальная цена — 15,29 миллиона рублей.

Эти средства пойдут из городского бюджета. А исполнителю предстоит составить технический паспорт каждой автомобильной дороги, то есть определить территориально-административную принадлежность и организации, которые должны отвечать за тот или иной участок, учесть протяженность и ширину, оценить покрытие, написать историческую справку, назначение, связи с другими путями, составить характеристику движения, его интенсивность в разное время года, топографические особенности. А также обозначить все гостиницы и кемпинги, станции техобслуживания, посты весового контроля, автозаправки и тому подобное.

Читая перечень, невольно возникает ассоциация с тем же самым известной картографической компанией «2ГИС» или каким-либо навигатором, по которому любой желающий может узнать практически все необходимое.

Кстати, недавно городская администрация проводила конкурс на разработку комплексного развития транспортной инфраструктуры до 2038 года. Цена вопроса — 25,45 миллиона рублей. Выиграла конкурс НИУ «Высшая школа экономики».

Также в проекте у мэрии развитие городского электротранспорта, несмотря на то, что инвесторы пошли на попятную.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    18 авг 2018 в 20:07

    150 млн. еще было потрачено просто на проект дежневского моста, на само строительство которого денег по сути не было. принцип в России остаётся один - браться за все и "осваивать" все - конечный результат не важен.

    Гость
    18 авг 2018 в 22:16

    Согласен посчитать дороги за 20 тыс.руб. На карте они все видны.

    18 авг 2018 в 18:17

    Очередной отмыв денег!