4 апреля суббота
СЕЙЧАС +5°С

Поделиться

Детский спортивный лагерь «Олимпиец» в Новгородской области опубликовал в Интернете объявление с перечнем запрещенных исполнителей.

Дети танцуют под ту музыку, которая им по душе

Дети танцуют под ту музыку, которая им по душе

Табу наложили на творчество Филиппа Киркорова, Тимати, Ольги Бузовой, Монеточки, Фараона, Фейса и Скриптонита.

Под запрет попали даже песни, в которых встречаются слова: «рэп», «бери», «давай», «грязный», «фонарь», «дуть», «играть», «пьяный», «умалишенный».

Дополняет этот умопомрачительный список запрет на композиции «слишком медленные для быстрых танцев», а также, похоже, завязшая в зубах песня Crazy в исполнении Lil Pump.

Администрация объясняет это тем, что тексты данных музыкантов нарушают федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

— Дети же не просто танцуют под музыку, они ещё и поют, то есть проговаривают весь этот текст. И ведь они понимают смысл, — пояснила интернет-порталу «Фонтанка.ру» начальник лагеря Лариса Судиловская. — Например, «Цвет настроения синий» Филиппа Киркорова. Вам это ни о чём не говорит, да?

В Башкирии же такой жесткой цензуры на песни пока нет. И данную новость местные руководители восприняли с улыбкой.

— У нас есть ограничение на нецензурные слова в песнях, а так, чтобы запретить все творчество музыканта — такого нет. Извините, если в его репертуаре есть качественные, позитивные песни, то почему бы их не включать, — отметило руководство лагеря «Черемушки».

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «Вконтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!