Ты не пройдешь: в новгородском лагере запретили слушать рэпера из Уфы Фейса

Однако цензура коснулась и вполне безобидных исполнителей

Поделиться

Дети танцуют под ту музыку, которая им по душе

Фото: Тимур Шарипкулов

Детский спортивный лагерь «Олимпиец» в Новгородской области опубликовал в Интернете объявление с перечнем запрещенных исполнителей.

Табу наложили на творчество Филиппа Киркорова, Тимати, Ольги Бузовой, Монеточки, Фараона, Фейса и Скриптонита.

Под запрет попали даже песни, в которых встречаются слова: «рэп», «бери», «давай», «грязный», «фонарь», «дуть», «играть», «пьяный», «умалишенный».

Дополняет этот умопомрачительный список запрет на композиции «слишком медленные для быстрых танцев», а также, похоже, завязшая в зубах песня Crazy в исполнении Lil Pump.

Администрация объясняет это тем, что тексты данных музыкантов нарушают федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

— Дети же не просто танцуют под музыку, они ещё и поют, то есть проговаривают весь этот текст. И ведь они понимают смысл, — пояснила интернет-порталу «Фонтанка.ру» начальник лагеря Лариса Судиловская. — Например, «Цвет настроения синий» Филиппа Киркорова. Вам это ни о чём не говорит, да?

В Башкирии же такой жесткой цензуры на песни пока нет. И данную новость местные руководители восприняли с улыбкой.

— У нас есть ограничение на нецензурные слова в песнях, а так, чтобы запретить все творчество музыканта — такого нет. Извините, если в его репертуаре есть качественные, позитивные песни, то почему бы их не включать, — отметило руководство лагеря «Черемушки».

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «Вконтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 авг 2018 в 08:48

    Действительно радует, что где-то еще не только сохраняется здравомыслие, но и осуществляется защита от пошлости, бездарности. Свобода - это не вседозволенность, а прежде всего мораль в обществе, где не оскорбляются чувства других. И не навязывается бизнес выгода.

    Гость
    16 авг 2018 в 11:24

    Как вообще ЭТО можно слушать??? Их вообще везде надо запретить!
    У нас в Башкирии мозгов нет у руководителей
    "в его репертуаре есть качественные, позитивные песни," - правда что ли?? Где? Ваши дети пусть это слушают!

    Гость
    15 авг 2018 в 19:22

    Хоть кто-то разумный нашелся..