23 марта суббота
СЕЙЧАС +2°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что подшаманили в нашем дизайне, чтобы вам было удобнее ориентироваться в наших материалах. Теперь можно кликать на рубрики «Фоторепортаж», «Интервью» и «Истории», чтобы найти архивы всех материалов UFA1.RU в этих рубриках. И это еще не все. Оставайтесь с нами.

    6 декабря 2018

    Недоволен едой в кафе? Тогда приходи к нам

    UFA1.RU запустил проект, в котором рассказываем уфимцам о новинках стрит-фуда и кофеен. Строгий, но справедливый эксперт проверяет ассортимент и обслуживание в заведении лично. Ну, и, конечно же, снимает пробу с блюд. Если вы хотите протестировать кафе, присылайте заявки в редакцию.

    Подробнее
    Еще

Молния ударила в мачту радиостанции: в Башкирии из-за стихии вспыхнул пожар

Все произошло на глазах у сотрудника МЧС

Поделиться

Пожарные советуют не оставлять электронные приборы включенными

Фото: Тимур Шарипкулов

Стихия не на шутку разбушевалась в Башкирии, и если в столице республики царил ливень и шквалистый ветер, то в Туймазы из-за разгула стихии вспыхнул пожар.

Так, в минувший вторник, 14 августа, молния ударила в мачту радиостанции городской пожарной части, после чего в здании отключился свет.

— Водитель пожарной части Геннадий Мельников вышел на улицу, чтобы посмотреть, в чём дело, и увидел, как из окон соседней многоэтажки валит густой дым. Вероятнее всего, молния ударила и туда. Из подъезда дома эвакуировали жильцов. Хозяев в момент пожара дома не было, никто не пострадал, — рассказал начальник ПСЧ-48 12-го отряда Федеральной противопожарной службы по РБ Ильсур Яппаров.

Кстати, не так давно, в начале августа, в Уфе отряд пожарных спас из огня семью с маленьким ребенком. Теперь молодая мама хочет отблагодарить тех, кто не дал им погибнуть в стихии.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «Вконтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.