22 ноября пятница
СЕЙЧАС -16°С

Новый очаг бешенства: в деревне Кушнаренковского района Башкирии объявили карантин

Приказ будет действовать вплоть до отмены, на территории ввели особые правила обращения с животными

Поделиться

Домашних животных следует своевременно прививать, для животных бешенство смертельно в большинстве случаев

Домашних животных следует своевременно прививать, для животных бешенство смертельно в большинстве случаев

Новый очаг бешенства зафиксирован в деревне Новоакбашево Кушнаренковского района республики. В связи с этим на территории населенного пункта ввели карантин для локализации и ликвидации источника опасной инфекции.

На закрытой территории будут действовать особые правила обращения с животными. Запрещена торговля домашними животными, проведение выставок и натаски собак, а также вывоз кошек и собак за пределы карантинной зоны, равно как отлов диких и бродячих животных.

Указ подписан главой республики и будет действовать вплоть до отмены.

Вирус бешенства опасен не только для животных, но и несет большую угрозу для человека. Поздние стадии заражения, как правило, неизлечимы и заканчиваются смертью зараженного. Лучше своевременно прививать своих домашних питомцев и по возможности избегать контакта с дикими и уличными животными.

Ранее карантин был объявлен на территории микрорайона Шакша.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 авг 2018 в 22:08

Сколько хороших приютов для бездомных животных появится сразу? Как не выкручивайтесь, а ведь только реальные действия улучшат обстановку. И ведь не так затратно, как существующий многолетия отстрел несчастных. Раз уж человеческое отношение здесь не фигурирует.

Гость
13 авг 2018 в 21:59

никто не работает вот вам и бешенство и ящур и птичий грип и чума

Гость
13 авг 2018 в 20:56

По отчётам судят о работе, вот и итоги. А на реальное положение дел всем наплевать. По идее возникновение очагов бешенства, причем неоднократное говорит о неспособности ветеринарной службы выполнять свои обязанности. Раньше за такие вещи руководителей сразу с должности снимали!