Из липы и гречихи: в Уфу привезут гору меда на любой вкус

18 августа пройдет ярмарка башкирского меда

Поделиться

Проверить качество сладкого продукта можно будет прямо на месте

Фото: Тимур Шарипкулов

— Лучший подарок, по-моему, мед, — уверял герой популярного советского мультфильма. 

Пчеловоды из разных уголков Башкирии тоже так считают, и в следующую субботу, 18 августа, проведут в башкирской столице Медовую ярмарку.

Липовый, цветочный, гречишный, сотовый, бортевой — любой мед можно будет попробовать на вкус, рассмотреть вблизи и насладиться ароматом. А еще покупателям предложат много разных пчелиных полезностей — прополис, маточное молочко, пергу и много других продуктов пчеловодства.

— На ярмарке можно будет проверить качество мёда и его сорт в передвижной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, — рассказали в пресс-службе городской мэрии.

Ярмарка пройдет 18 августа в парке имени Ивана Якутова на центральной аллее. Начало в 9:00.

Все интересующие вопросы можно задать отделу координации торговли, общественного питания и услуг администрации Советского района Уфы по адресу: ул. Революционная, 111, каб. 105 или по телефону: 273-33-20.

К слову, по итогам минувшего года Башкирия по производству меда вышла в лидеры по стране. А Бурзянский район, чей мед в республике считается самым вкусным, в 2021 году примет международный конгресс по пчеловодству

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    13 авг 2018 в 15:32

    Полезные качества данного продукта слишком преувеличены. Мед состоит в основном из сахара, который очень вреден людям, особенно детям и пожилым. Но из-за некоторых содержащихся в нем ферментов в очень малых количествах можно употреблять при определенных заболеваниях. Но не заменять им настоящие лекарства, а уж тем более не ложками есть.

    сергей
    13 авг 2018 в 10:37

    К сожалению это лишь реклама.
    Я дважды посещал эту ярмарку в предыдущие годы. Всё в цветочном мёде.

    Кот
    12 авг 2018 в 15:38

    Ждем, не наждемся этот липовый мед.