23 мая четверг
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Детская преступность в Башкирии возросла на 20%

Минобразования хочет увеличить штат психологов в школах

Поделиться

Чаще всего девиантное поведение детей связано с недостатком внимания и непониманием

Фото: Тимур Шарипкулов

За первое полугодие число детских преступлений в республике увеличилось на одну пятую. Об этом сегодня на Республиканском августовском совещании заявил заместитель премьер-министра правительства РБ Салават Сагитов.

Много сегодня было сказано про внедрение новых технологий в образование, но они не должны подменять собой гуманистичность образования. Духовно-нравственное воспитание — не менее важная задача школы. Вероятно, нам опять нужно вернуться к Ушинскому, Макаренко, чтобы «Сделать из школы школу, а не только центр подготовки к ЕГЭ», — отметил Салават Талгатович. — Сегодня на круглом столе с главами администраций мы говорили о работе комиссии по делам несовершеннолетних, где была приведена неутешительная статистика. За первое полугодие преступность детей у нас возросла на 20%. В прошлом году она, конечно, упала на четверть, но это связано с законодательством.

Одним из вариантов решения этого вопроса эксперты видят в дополнительном наборе в школы педагогов-психологов. Так, за последние два года их количество увеличилось на 10%.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.