И по нашим башкирским событиям можно наснимать огненных блокбастеров 
И по нашим башкирским событиям можно наснимать огненных блокбастеров 

С какими только невероятными историями, происходящими в республике и столице, приходится сталкиваться порталу Ufa1! Иной раз мы в редакции сами удивляемся — ну почему к нам все еще не приехал Мартин Скорсезе ну или хотя бы Тарантино? Ведь по нашим башкирским событиям можно таких огненных блокбастеров наснимать, что пальчики оближешь! «Оскар» и «Золотой глобус» поползут за актерами и режиссерами на коленях, лишь бы те согласились взять престижную награду.

Мы решили облегчить жизнь Голливуду и вспомнили 10 самых громких новостей Ufa1. Квентин, приезжай!

«Кабан-убийца, или Нападение слепой свиньи». Ужасы. Триллер. 16+ 

События разворачиваются в самом центре города-миллионника. У четырехлетней девочки есть мечта — домашний питомец. Малышка готова заботиться даже о бездомном котенке, но строгая мать против. Сломить сопротивление не помогают ни слезы, ни уговоры. И вот однажды в дом приходит праздник: из длительной командировки возвращается отец — капитан дальнего плавания. Он надевает парадный белый китель и приводит дочку в контактный зоопарк, где ее, как магнитом, тянет к вольеру с мини-пигами. Семья еще не знает, что этот день перевернет их жизни на 180 градусов.

Ну а что, тоже свинка, хоть и морская
Ну а что, тоже свинка, хоть и морская

«Собака по кличке Леопард». Ужасы. Триллер. 16+

В отделение скорой помощи поступает пожилая пациентка со страшными ранами: у женщины рваная рана руки и головы, местами снят скальп. В бреду пострадавшая твердит одно только слово: «Леопард! Леопард!». Эскулапы сокрушенно качают головами: вероятно, на несчастную набросилась огромная собака, и увозят ее на каталке в операционную.

И только журналист местного издания сомневается, что гигантские следы на теле жертвы могли оставить челюсти собаки. Дотошный корреспондент подкупает больничного сторожа блоком лапши быстрого приготовления и бабушкиной медовухой и узнает адрес, откуда забирали пострадавшую. Прибыв на место, он узнает шокирующую правду: за забором загородного владения расположен частный зоопарк, а на женщину напала никакая не собака, а самая настоящая африканская кошка.

О них мечтает Голливуд: 10 историй из Уфы, которые могут стать блокбастерами

«Пророчество Урал-Батыра». Научно-фантастический сериал. 12+

Нас провоцируют, стравливают или оберегают? Кто или что стоит за всем этим? Истина где-то рядом, но постичь сакральный смысл тайных знаков без помощи экспертов бывает очень не просто.

Пенсионерка из села получила трансцендентный сигнал прямо у себя на огороде: неведомая сила покрыла арабской вязью выросшие на грядках кабачки-цуккини.

Жителю другой деревни было предначертано пойти глубже — указаниями свыше были покрыты семена тыквы, которой крестьянин собирался накормить скотину.

В священную ночь Аль-Кадр женщина направилась по делам в другой город, но ее машина сбилась с пути, не помог даже навигатор. Когда же нужный путь отыскали, в небе увидели ясную надпись: «Аллах».

Не пропусти все серии десятого сезона. Ежедневно в 18:00.

О них мечтает Голливуд: 10 историй из Уфы, которые могут стать блокбастерами

«Во власти Мухаммеда». Семейная мелодрама. Комедия. Научная фантастика. 0+

Всех мужчин в роду Рахии словно вела по жизни неведомая рука: сначала ее брат, а затем один за другим его сын и младший отпрыск женщины посвятили свои жизни службе во внутренних органах.

Над совпадениями никто особо не задумывался… Ровно до той минуты, когда прямо в руках у Рахии не рассыпался истлевший пакет с семейной святыней. Свиток достался женщине от матери, а той — от своей. Долгие десятилетия его подкладывали под подушку младенцам, чтобы не плакали, и почитали как священное писание.

Кто же мог знать, что невинные малыши впитывали во сне не откровения пророка, а источник уголовного права.

О них мечтает Голливуд: 10 историй из Уфы, которые могут стать блокбастерами

«Монстр глубины». Природная катастрофа. 12+

Тихий спальный район мегаполиса. Более 10 лет происшествия и ЧП обходят его стороной. События ноябрьского вечера потрясли не только местных жителей, но и весь город вместе с властями: прямо на глазах автомобиль, припаркованный возле лужи, каких по осени тысячи, начинает крениться, заваливается назад и через мгновение полностью скрывается под водой. Ошарашенный водитель едва успевает выскочить из салона. Воду из расщелины пожарные откачивают всю ночь. Увиденное на дне ямы повергает горожан в первобытный ужас.

О них мечтает Голливуд: 10 историй из Уфы, которые могут стать блокбастерами

«Снэхи: потерянный рай». Индийская драма. Детектив. Сериал. 8+

30 лет назад. Темная зимняя ночь. За окном роддома хлещет тропический ливень. Молодая мать в родильной палате просит повитуху укрыть новорожденную дочь — та лежит абсолютно голой у нее в ногах. Но тут из родильного блока приносят еще одну новорожденную…

Год назад. Джала наслаждается роскошью и достатком: хоть не похожа ни на мать, ни на отца, девушка ни в чем не знала отказа и выросла всеобщей любимицей.

Тем временем Снэхи чувствует, что живет не своей жизнью: внешне совершенно не похожая ни на кого из родных, в детстве она постоянно была объектом для издевок. Девочка выросла в детдоме: отца посадили за убийство, мать спилась. Но даже сейчас, воспитывая троих детей, молодая женщина плачет по ночам в подушку и молится, чтобы ее мамочка пришла.

Наши дни. Но кое-кто знает, кто виноват в бедах Снэхи. И сейчас пришла пора за это отомстить.

Смотрите по субботам в 21.00.

О них мечтает Голливуд: 10 историй из Уфы, которые могут стать блокбастерами

«Выжившая». Приключения. 6+

В глухой таежной деревне среди бела дня бесследно пропадает трехлетняя девочка. Вот уже сутки не спит и ищет ребенка все село: полиция, волонтеры, кинологи с собаками. Но все тщетно. Следственному комитету ничего не остается, как возбудить уголовное дело по статье «Убийство». Подозрения падают на родителей малышки: многодетная семья не знает достатка, малышей очень часто оставляют дома одних…

О них мечтает Голливуд: 10 историй из Уфы, которые могут стать блокбастерами

«Налет на Октоубер-стрит». Криминал. Детектив. Сериал. 12+

Темная ночь. Вдруг из-за угла здания банка появляются двое мужчин, у одного в руках огромный воздушный шар, а у другого — большая сумка. На мгновение они скрываются в будке банкомата, а когда выходят, помещение сотрясает взрыв, входная дверь разлетается в щепки. Но вот парадокс: два миллиона рублей наличности так и остаются лежать нетронутыми…

Кто стоит за дерзким ограблением? Почему налетчики пародировали героя Стивена Кинга, но не взяли деньги? На эти и другие вопросы предстоит ответить детективам. 

Смотрите по четвергам в 23:30.

О них мечтает Голливуд: 10 историй из Уфы, которые могут стать блокбастерами

«Жена зека». Мелодрама. 16+

Она — разочаровавшаяся в любви правозащитница. В память о погибшем муже когда-то дала себе слово, что больше никогда не полюбит. Красивая и молодая, она одна растит двоих детей, а в свободное время ездит по колониям и отстаивает интересы заключенных. Стоит ли говорить, что сводить концы с концами на общественной работе ой как непросто. Тяжелый быт подкашивает здоровье — правозащитница попадает в больницу в критическом состоянии, с каждым днем ей становится хуже. Денег на лекарства нет. Кажется, что спасти может лишь чудо. И вдруг на тумбочке у больничной койки появляется букет из алых роз, а потом еще и еще. Вместе с цветами врачам регулярно доставляют пакет с необходимыми для ее лечения медикаментами.

Как по волшебству, она возвращается к жизни. Кто он, таинственный воздыхатель? Можно ли построить любовь с загадочным мистером Икс? Но планы овеянного тайной поклонника идут гораздо дальше…

О них мечтает Голливуд: 10 историй из Уфы, которые могут стать блокбастерами

«Анжела должна умереть». Криминал. Мелодрама. Триллер. 18+

Анжела молода и хороша собой — длинные ухоженные волосы, всегда аккуратный макияж и маникюр. И это — несмотря на то, что она работает механиком в автосервисе, и на «ты» с самым сложным двигателем. Но счастья нет — семья и двое детей не понимают ее и критикуют за дерзкие наряды и короткие мини-юбки.

Однажды в дом приходит друг семьи. Он явно перебрал спиртного — угрожает ей ножом и заявляет, что она должна умереть. Потому что Анжела — мужчина…

О них мечтает Голливуд: 10 историй из Уфы, которые могут стать блокбастерами