20 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Что нам стоит дом построить: в Башкирии возводят 500 многоэтажек

За первое полугодие уже сдано 10,5 тысячи квартир

Поделиться

Многоэтажек станет больше

Фото: Артур Салимов

Жилищный вопрос, пожалуй, один из самых острых в Башкирии. Сегодня, 9 августа, глава республики заверил жителей Башкирии, что скоро многоэтажек станет гораздо больше и возможность решить проблемы с квартирами увеличится.

По словам руководителя региона, сейчас строится около 500 многоэтажных домов общей площадью 2,5 миллиона кв. м и возводится более 55 тысяч индивидуальных жилых домов, общая площадь которых превышает 5 миллионов кв. м.

— Строительная отрасль на ходу, — подчеркнул руководитель республики. — В прошлом году республике удалось обеспечить выполнение плана по строительству жилья — сдано около 2,5 миллиона кв. м. Это весомый вклад в общероссийскую копилку. Хочу сказать, что примерно на таком же уровне мы будем идти дальше. 

По данным Башстата, в первом полугодии 2018 года введено в действие 10,5 тысячи квартир общей площадью 870,1 тысячи кв. м — это второй показатель в Приволжском федеральном округе. На каждую тысячу человек населения построено 214 кв. м жилья.

В Государственной думе РФ рассказали, в каких регионах планируют произвести реновацию жилфонда. Речь идет об обновлении облика регионов, то есть строительстве новых домов и сносе старых.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

Гузель Габдрахманова

ТЕГИ

жилье

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 авг 2018 в 16:48

А что стоит купить это жилье (можно в разрезе пресловутого ПФО)?

Гость
10 авг 2018 в 15:18

при 92 недостроях прошлых лет ,тысячах обманутых скорее обкраденных дольщиках

Гость
10 авг 2018 в 09:41

все строят депутаты горсовета, они же талантливые бизнесмены.