Первая ласточка: под Уфой залатали 5,5 километра ям

В Башкирии взялись за проект «Безопасные и качественные дороги»

Поделиться

Все новости

Всего в Уфимской агломерации отремонтируют 67 участков

Фото: Тимур Шарипкулов

В этом году федеральная программа БКД добралась и до дорог муниципального значения. Первыми капитально отремонтировали трассы в Уфимском и Кармаскалинском районах. А именно участки: Уфа — Чишмы (с 12+050 км по 16+000 км) и Булгаково — Бузовьязы (с 5+000 км по 6+500 км).

— Применялась методология объемного проектирования асфальтобетонных смесей, повышающая эксплуатационные характеристики дорожного покрытия на 20–30%, — сообщает пресс-служба Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству. — Объект в Кармаскалинском районе уже приняли в эксплуатацию, по крайней мере пробы асфальтобетона на обоих участках соответствуют нормативам.

— Система контроля качества в республике вышла на новый уровень. Теперь она подразумевает 4 уровня контроля за подрядными организациями, — отметил руководитель управления дорожного хозяйства РБ Азамат Таепов. — Один из самых важных уровней — общественный, то есть самими пользователями автомобильных дорог.

Всего в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году в Уфимской агломерации отремонтируют 67 участков дорог и 59 объектов организации дорожного движения. В настоящее время выполнена половина запланированных работ.

Между тем в Башкирии в рамках программы отремонтируют 136,84 километра дорог.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (347) 286-51-96 (доб. 3763)