В Башкирии построят и отремонтируют 20 мостов

Рустэм Марданов коснулся проблемы дорожно-транспортного хозяйства

Поделиться

Недостаток путепроводов сильно затрудняет движение

Фото: Тимур Шарипкулов

Сегодня на оперативке в Белом доме Башкирии премьер-министр Рустэм Марданов заявил, что в республике построят и реконструируют 20 мостов.

Он подробно перечислил районы, где будут проводиться работы (готовьтесь к списку, как в «Илиаде» Гомера). Мосты наведут в Баймакском, Белебеевском, Белорецком, Благовещенском, Дюртюлинском (2 моста), Краснокамском, Мечетлинском, Туймазинском, Шаранском, Аскинском, Илишевском, Ишимбайском, Калтасинском, Кугарчинском, Мелеузовском, Мишкинском, Учалинском, Чекмагушевском и Янаульском районах.

— Мы не должны допустить аварийных ситуаций, тем более прекращения движения по этим мостам из-за их ненадлежащего состояния. Проблемы будут оперативно решаться, — говорит Рустэм Марданов.

Правда, сколько именно построят, а сколько реконструируют, к сожалению, он не уточнил.

Также премьер-министр отметил, что республика выделит субсидии на проектно-изыскательские работы по строительству транспортной развязки в посёлке Зинино в Кировском районе Уфы и на ремонт одной из улиц в городе Октябрьском. А также республиканский бюджет поможет завершить ремонт автодороги до озера Яктыкуль в Абзелиловском районе к 2019 году.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Лео
    6 авг 2018 в 22:01

    Сегодня как раз на переезде в Зинино проезжал. Рукож***ые клали (именно рукож***ые и именно клали) асфальт на подъездную дорогу со стороны Зинино. Без нарезки старого асфальта, без связующего (!!!) гудрона между старым асфальтом и новым. Просто клали сверху. На мои замечания ответ - только ухмылки, на следующий год опять положим.
    Спрашивается - на народные же деньги, деньги на ветер.
    Кто-нибудь следит за дорогами?
    Такое же ощущение, что они же и укладывали асфальт между Нагаево и Акбердино. Месяц не подержался, весь (!!!!) в ямах.
    У них имеется гарантия?

    Гость
    6 авг 2018 в 14:51

    Да вы там шутите что ли?)))) Что вы там употребляете?) Вы один кое-как отремонтировали, а новый и не собираетесь строить - откуда 20?!