19 ноября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Полмиллиона рублей за моральный вред: в Башкирии бизнесмена вынудили заплатить, не пустив в Армению

Должник пытался сбежать из страны

Поделиться

Приставы закрыли должнику выезд из России

Приставы закрыли должнику выезд из России

Не так давно в Башкирии компания молодых людей решила снять себе дом на сутки. Но по окончании отдыха некоторые из них оказались в больнице — в доме произошла утечка бытового газа из-за неисправности в системе. Суд присудил бизнесмену, сдававшему дом в аренду, выплатить компенсацию морального вреда молодому человеку, пострадавшему особенно сильно, в размере 516 тысяч рублей.

Однако предприимчивый мужчина долг закрывать не спешил и даже предпринял попытку скрыться на родине в Армении, предварительно свернув здесь свой бизнес. Но судебные приставы этого сделать не дали и закрыли мужчине выезд из страны. Когда бизнесмен узнал, что покинуть Россию, не оплатив долг, не сможет, то сдался, и выплатил всю положенную сумму и 36 тысяч рублей сверху — в виде исполнительного сбора.

Приставы часто используют возможность закрыть вылет из страны. Не так давно жительница Уфы была вынуждена погасить задолженность по ЖКХ, чтобы улететь на отдых.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 авг 2018 в 18:40

У них же там скинули тирана, теперь демократия. Пусть "бизнесом" у себя занимается.