17 июня понедельник
СЕЙЧАС +8°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Уфе осудят организатора совместных закупок: он обманул 153 человека на 3 миллиона рублей

Мужчина находил жертв в соцсетях

Поделиться

Прокуратура направила материалы дела в суд

Фото: Тимур Шарипкулов

Обвинительное заключение по делу о мошенничестве утвердила прокуратура Уфы. Фигурантом уголовного преследования стал 33-летний уфимец. 

Как установили следователи, мужчина являлся администратором групп совместных закупок в социальных сетях. Почти год, начиная с ноября 2016 года по октябрь 2017-го, он морочил своим покупателям головы. Мужчина подавал объявления о продаже санок, колясок, электромобилей и других детских товаров, деньги просил перечислить на банковские карты своих знакомых, а получив оплату исчезал.

— Похищенные суммы он тратил по своему усмотрению. Он похитил у 153 граждан более 3 млн рублей, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Уфы. 

Обвиняемый во всем признался. Но прощать его не стали — уголовное дело отправили в суд для рассмотрения по существу. Ему грозит два года тюрьмы.

Похожими делишками промышлял 55-летний уфимец. Он обманул девять человек со всей России и обобрал их на 300 тысяч рублей.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 авг 2018 в 12:04

Пока есть люди, которые просто так отдают жуликам деньги, ничего не изменится. Одного посадят, а на его место десять придут!

Юрист из СССР
6 авг 2018 в 11:13

Интересное выражение: "Но прощать его не стали". Если его простить, то это будет называться "Укрывательство преступлений".