20 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Поваленные деревья и затопленные улицы: Уфу от последствий потопа спасают 100 рабочих

Город расчищают после сильного ливня

Поделиться

Потоп на улице 50 лет СССР

Потоп на улице 50 лет СССР

Шесть городских улиц — Цюрупы, Ибрагимова, 50 лет СССР, 50 лет Октября, Султанова, З. Валиди — захлебнулись мощным потоком дождевой воды. Воскресным вечером на башкирскую столицу обрушился настоящий тропический ливень. Полчаса, начиная с 18:15, небо исторгало всё, что накопило за две засушливые недели. В мгновение ока улицы превратились в горные реки, готовые всё снести на своем пути.

К счастью, этого не произошло. Как рассказали в мэрии, на этот раз дождь городу не навредил. Разве что стихия повалила несколько деревьев.

— Подтопленных жилых домов нет, эвакуация людей не потребовалась, пострадавших нет, — рапортовала пресс-служба уфимской администрации.

Сейчас в Уфе ликвидируют непорядок: шесть бригад СУРСИС прочищают ливневки, «Горзеленхоз» убирает поваленные деревья. В общей сложности ликвидируют последствия дождя 35 спецмашин и 100 человек.

Рекордное количество осадков выпало в Уфе чуть меньше года назад, 4 сентября 2017 года. Тогда под воду ушли десятки машин и жилых домов

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 авг 2018 в 10:47

    Один ливень за месяц, а на Ибрагимова уже через час сухо было. Конечно, все в асфальте, земли нет, вода не впитывается.

    Гость
    6 авг 2018 в 10:10

    за городом как всегда покрапал немного, самый где ливень нужен, растительность сохнет.

    Гость
    6 авг 2018 в 20:32

    На б.Ибрагимова и без дождя водой сквер заливает, похоже трубы прорывает постоянно. А какое движение стало -диву даешься, а большегрузы по ул. Карла Маркса рычат, особенно по ночам мешают.