23 мая четверг
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Управляющую компанию в Уфе оштрафовали на 200 тысяч рублей за несделанный ремонт

Дом уже как-то признавали аварийным

Поделиться

В доме продолжают жить люди

Фото: Тимур Шарипкулов

Госкомитет по жилищному и строительному надзору после проверки выявил нарушения при эксплуатации жилого дома по улице Владивостокской, 4/2. В районное УЖХ направили предписание, но те не успели устранить все недочеты в срок.

— Во время первой проверки были установлены нарушения, которые создают угрозу жизни и здоровью для проживающих в этом доме жителей, — говорит ведущий государственный жилищный инспектор Александр Гуров. — При наличии угрозы обрушения отделочных слоев и нарушения защитных свойств отделки по отношению к несущим конструкциям и инженерному оборудованию со стороны управляющей компании должно следовать устранение выявленных нарушений. Однако на момент проверки ничего из вышеперечисленного выполнено не было.

Управляющей компании снова направили предписание. Кроме того, по результатам рассмотрения административного дела в суде, УЖХ назначили выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей.

Дом № 4/2 на улице Владивостокской уже как-то признавали аварийным и требующим расселения — в 1999 и в 2005 годах. Но жильцы дважды опротестовали эти решения, так как их не устраивало предоставляемое им взамен жилье. В середине апреля этого года обрушилась потолочная балка. Несмотря на это, в чрезвычайный фонд жильцы переезжать не хотят. В результате администрация Советского района предложила провести ещё одну экспертизу, которая должна будет определить, признавать этот дом аварийным или нет.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.